我要坚强面对生活中所有的不如意,我坚信,只要不放弃生活,自强不息,平凡的人生会绽放出不平凡的生命之花!海伦·凯勒给了我极大的鼓励!她,度过了八十八个春秋,却熬过了八十七个没有声音,没有光明的日子;她,虽然又盲,又聋,又哑,却考上了哈佛大学;她,虽然生陷残疾,可是写出了一本世界名着。她就是海伦·凯勒。
海伦·凯勒小时候天真,活泼,可爱。然而,幸福的时光总是太短,在一个充满百灵鸟美妙歌声的春天,一场突如其来的高烧夺走了她的视力,听力和甜美的声音。但是,她并没有放弃,这一切都是因为海伦·凯勒的家庭教师——莎莉文小姐的到来。是她让海伦·凯勒学会了五种语言,并在她读中学的时候就为考哈佛大学做准备。终于,在莎莉文小姐的帮助下,她战胜了生命的挑战,张开了心灵的眼睛,有了信心与希望,走出了寂静与黑暗。最后,她又把那双手伸向了全世界!
比起海伦·凯勒,我觉得我要差得多。
有一次,我的数学出现了严重的失误!我含着泪接过试卷,一看,连计算题都错了。那一刻,我好失望,有一种不想学的感觉可是,海伦·凯勒经受了那么大的挫折,她依然能够站起来,勇敢面对生活。于是,我凭着海伦·凯勒恢复了信心。在下一次的考试中,我有了很好地发挥,得到了好成绩!
还有一次,我被别人嘲笑什么也不会。从这以后,我一直没有信心。一天,一位客人来到我们家,让我跳舞,我害怕极了,心想:不行!我怕出丑,我怕丢脸,我没这个能力!但,我想到了海伦·凯勒,她给了我极大的勇气!于是,我开了音乐,并随着音乐翩翩起舞。我这时才发现,原来我很擅长跳舞啊!
我要坚强面对生活中所有的不如意,我坚信,只要不放弃生活,自强不息,平凡的人生会绽放出不平凡的生命之花!海伦·凯勒给了我极大的鼓励!