读小说《假如给我三天光明》有感750字
假如我是一位盲人,看不见碧空如洗的天空,瞅不见五彩缤纷的彩虹,也望不见周围小生灵的勃勃生机。可上帝瞧见了我,便施下了同情心,给了我三天时间可以看到全世界光明的权利。
拥有光明的第一天,我要去到那梦寐以求的海南岛三亚。这里有一望无际的辽阔大海,阵阵海风吹过,让我随时都能忘掉所有的烦恼,随心所欲的享受这儿的良辰美景。海鸥在空中翻飞盘旋,鱼儿在水中游来游去,耀眼的光芒投射下来,构成了一幅水天一色的风景图,让我乐在其中。三亚的落日也称之为“残阳如血”。夕阳西下,落日余晖已描绘不了落日的美轮美奂。而落日的美妙绝伦也是让我如醉如痴,沉浸在落日的美妙中,并且让我用眼睛享受了这里的一切。
原来,晶莹剔透的眼睛也会让我心无旁贷的欣赏这如诗如画的唯美意境。
拥有光明的第二天。我来到充满传统文化气息的首都北京。北京故宫的规模很大,但每个部分都是巧夺天工,光彩夺目。例如明、清两代皇帝、妃子等居住的宫廷就很完整的保存了下来。北京著名的圆明园也是其一,虽然圆明园被英法联军劫掠,但是传统文化还是完好无损的保存到至今。这些传统文化令我感觉到中国文化的博大精深和文化艺术的沉重,而历史的悠久也会令我铭记于心,让我亲眼目睹了中国文化的深厚,令我对于历史文化浮想联翩。
原来,历史文化的源远流长也会让我想象从前那古色古香的宏伟辉煌。
拥有光明的第三天,也就是最后一天,我回到了家里,深情地注视父母,毕竟这也是我最后一次看见父母的脸庞,难免会有些黯然神伤。在昏暗的灯光下,父母脸上的皱纹显得很憔悴,但父母的每一个表情,每一抹微笑,甚至一言一行都会牢牢刻在我的心里,永远留下深深的印记。这最后的一天我与父母其乐融融的吃了一顿饭,并乐呵呵的帮父母做了家务活。就这样,在树叶的欢歌中,宁静的夜晚来临了,我与父母的目光交汇在布满星星的夜空下,每一颗星辰都在不停的闪烁,就像我的父母一样,带给我光明,带给我希望。
假如我是一个盲人,我一定会堕入黑暗的漩涡,无力自拔。上帝赐予我光明,让我找到了人生的方向。上帝赐予我光明,也许今天就是第三天,我一定要抓住每一分每一秒,让阳光进驻我的心房,让它成为我心中永不熄灭的火焰……