早上醒来,新的一天开始了。
今天,我们去锄草。来到地器具室,拿了锄草的工具,来到了充满荒草的土地。老师说:“这个工具十分危险,又锋利,又宽,不能当玩具玩。”然后,示范了锄草的方法。我们女生先锄草,我找了一块杂草地,双手扶着工具,盯准一块杂草,把工具锄了下去,然后拉过来,好吃力啊!这时候,有人说:“把它当作你的仇人来看。”于是,我便疯狂地折磨脚下的土地,一大堆荒草被我连根带出,太爽了!正在兴致上时,天上飘起了微微的雨丝儿。痛苦哇!几个男生还在喊“大自然,加油!……”我听了十分气愤,就暗下诅咒:最好男生锄草的时候雨下得大一些!正想着,一声哨声响起,换人了。我们放下手中的活,让男生忙去。男生刚上去,诅咒显灵了,雨就下大了,虽然男生直接性淋雨,但我们女生躲雨更麻烦,身子一半被雨淋,一半被松树叶刺蜇,我当时真痛恨自己的诅咒。又一声哨响,换到女生了,这时候,天又晴了,真所谓天助我也!就这样,我们男女生轮流锄草,直到那块大约一亩地的杂草锄完为止。
晚上,我们举行了篝火晚会。我以为世界上最悲惨的篝火晚会不是因为开到一半突然下雨,而是因为没有篝火的气氛。但是,我想错了,篝火晚会虽然在会堂里举行,但晚会上生动搞笑的小品,轻快悠扬的歌声,还有以西湖为主题的背景墙把晚会打扮得十分温馨……
明天就可以回家了,好兴奋哦!晚安!