我们的名字叫”青春“,像诗一样让人品味无穷;像画一样让人赏心悦目;像歌一样让他人陶冶性情;像舞一样让人轻舞飞扬......
我们,书声琅琅,歌声飞扬;我们,生气勃勃,欢呼争强;我们,绿草如茵,充满阳光。看啊,这就是我们,朝气蓬勃的我们,龙腾虎跃的我们!
我们就是花,美丽却容易飘零,假如不去呵护,在来不及美丽时,就会凋谢枯萎;我们就是雨,朦胧却又多情,假如不去把握,就会变成清泪,在伤心时破碎;我们就是风,来得仓促去得匆忙,假如不去挽留,就会在不经意间转瞬即逝,无情的飘走无踪。
我们就是希望,即使有人落空,依然会有坚定执着的梦想;我们就是自由,想唱就可以唱到天荒地老,要哭就哭得悲悲壮壮;我们就是负荷,让人在付出的轮回中找不到休息的角落;我们就是拼搏,让人懂得攀登才能览胜,奋斗才会成功;我们就是一条不悔的路,走过去就无法再回头;我们就是一本厚重的书,可以填满快乐,也可以写下孤独,却不能在他的扉页上因等待而停下来前进脚步。是啊,我们其实就是人生中最美丽的一道风景,就是人生中最真切的回忆,短暂而美好,标志着成长与未来,记载着掌声与微笑!抓住我们,留住我们吧!
我们意气风发,我们生机盎然,我们勇往直前,因为我们的名字叫——青春!