如果有人问我,老师在我心中是什么地位。我会毫不犹豫地回答:“老师是我的第二份亲情。”
也许有的人会产生疑问,不是只有亲人才能说亲情两字吗?不,不是的,老师和学生之间也有一份亲情,那就是师生情。师生情可能比亲情还要亲。一年到头,我们又有多少天在家呢?又有多少天有爸爸、妈妈的呵护呢?在学校,是老师辛勤的照顾我们。我们自从进入学校就离不开老师。
有人说:“老师不求回报的。”我想:是的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不就是形容老师无私奉献的精神吗?老师每天起早贪黑的教书,是为了让我们长到后有出息,能成为国之栋梁。难道老师是为他好吗?我们跟老师没有血缘关系,为什么他能对我们这么好,不就是那种默默无闻、无私奉献的精神吗?
老师不仅传授我们知识,还很照顾我们的生活。在我们困难时,受伤时,总能提供无微不至的关心。说到这里,让我不经想起那次慰问团来我们学校表演节目,我们班上的一位同学端着凳子,不小心把班上的另一位同学的额头撞到了。老师发现了,马上把那位受伤的同学带到食堂,把额头撞起包的地方涂上油,消肿。
面对老师无微不至的关心,我们应该努力学习,这才不会不愧对老师。
今天是教师节,我想对老师说:“老师,节日快乐!”