母亲可以说是最伟大的人,是她给予了我们生命,让我们在她的呵护下茁壮成长。可以说母亲似露珠,在她的滋润下,我们慢慢破土而出,发出嫩嫩的绿芽;可以说母亲似太阳,在她的照耀下,我们渐渐的开出了花,绽放出美丽的色彩;可以说母亲似大树,在她的遮挡下,我们缓缓地结出了果,结出了母爱的果实。
在每年5月的第二个星期日,一个让子女回报母亲的节日——母亲节。在今年的母亲节,我送给了妈妈一支康乃馨,妈妈嘴上说“没用,过几天就会枯萎了”。可我知道,它在妈妈心间会永远绽放的,是永不凋零的。红色的康乃馨摇曳在灯光中,一层层的花瓣晶莹剔透。看着一片片的花瓣,眼前不仅呈现出一幅又一幅包含母爱的故事。这一件又一件的事对于妈妈来说是那么微不足道,可对于我来说,那是一个多么令人感动,令我终生难忘的事啊!
夜晚,您望着那披着月光的康乃馨,会心的笑了。
我如那被风吹散的蒲公英,是您用双手拖住了我的身躯,不让我落地摔伤。我永远在你的呵护下成长,你舒展着你爱的翅膀,载着我在空中翱翔。
小树已长大,但还会开花,我会把最后一朵花,送给你,别在你的发间,用我的鲜花挡住你的白发。
月光下,那朵花散发出的芳香,愿伴你进入梦的天堂。