屈指一算,我妈妈差不多三十九岁吧!虽然三十九岁并不是很老,可是,妈妈的额头上已经爬上了一些皱纹,眼角边也有了鱼尾纹。我知道这是为我们操劳的结果。
在我们家,爸爸整天都忙于生意,家庭的担子就落在了妈妈的肩上,虽然我有时帮忙一下,可她还是每天都去买菜、做饭、洗碗、拖地、洗衣……从早到晚忙个不停。更让她操心的是我们姐弟俩。
有一次,我正要去上学的时后,妈妈忽然叫住了我,说:“奕宏,请等一下,带把雨伞去吧。”“咦?大晴天带什么雨伞嘛!”我望着天空说。“我昨天晚上看过天气预报了,今天会下雨的,带把伞去防也无妨啊!”我那时却偏偏不信,说:“这么好的天气还会下什么雨嘛,还是不了,拜拜!”
不过,老天的脸好像说变就变。第三节下课后,真是应了妈妈的话,太阳不知躲到哪里去了,满天布满了乌云,好像大雨就要来临似的。我心里默默地祈祷:千万别下雨啊!
等到第四节课快要下课的时候,完了,只见刮起一阵狂风,接着下起倾盆大雨,使我想起妈妈的话。下课后,我站在学校的走廊上,望着空中的雨帘,我愁容满面,自言自语地说:“唉,要是早上听妈妈的话就好了。”这时,雨帘中走来一个熟悉的身影,走进点一看,“啊,是妈妈……”她一手打着一把雨伞,另一手拿着一把雨伞,步履匆匆朝我们的学校走来。
望着大雨中的妈妈,我的眼睛完全湿润了,后悔地说“妈妈,谢谢你。”