今天,我们小组举行了一个活动:滑雪,一听到两个字,“滑雪!”晚上兴奋的连觉都睡不着,一晚上做梦都在滑雪,我心情非常激动。
去滑雪场的路上,我看的了绿色的小麦地、连绵起伏的远山、川流不息的小河……到处林遮树掩,青藤垂挂屋檐,一阵阵悦耳的鸟叫,看着外面袅袅炊烟。感觉马上就要到山顶了,那知道,小路七拐八弯,带着你左转右转才到了竹林畔滑雪场,我又蹦又跳,想马上冲进滑雪场。
等大家都到齐了,我们换上了滑雪鞋后,我的走路速度比以前慢的多了,跑都跑不起来,带上滑雪板,走起路来更是左右扭来扭去,雪地上非常的滑。
我乘坐电梯到了滑雪顶部,“天哪!这么高!这么陡!”我惊呼,我闭上眼睛深吸一口气。噎了一口吐沫后,不管三七二十一的往下滑,越往下,速度越快,风吹的我脸红彤彤的,像个苹果,马上就要到达下面了,刹车刹不住,结果摔了一个大跟头,眼冒金星,我勇敢的爬起来,继续向前滑,结果又摔了,我记不清摔了多少次,摔倒爬起,爬起摔倒,一次又一次,我终于摸索了刹车的技巧:把左腿和右腿往外面伸,两个雪板前面不能挨着。有了刹车的技巧,我滑雪技能突然有了很大的进步。动作是:滑雪时,要停下来的时候,不能两个雪板交叉,这样非常危险。要让雪板往两边斜着伸展。在滑雪时,就像在走八字形,如果雪板直直的刹车时会摔跤。无数次摔倒后,我终于学会了滑雪。
希望爸爸妈妈能再带我去一次滑雪场!