顺流而下的是时光,逆流而上的是梦想,只要迎着太阳,影子总在身后,海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。
——题记
我在人生中展望我的青春,我在青春中抓住我的梦想,而我的梦想便是当一名律师,学法为人民除害。
相信每个人小时候都有属于自己的梦想,而我也不例外,我从小时候的梦想便是当一名律师去为人民除害,虽然说律师不能保家卫国,不能上战场。但是却可以公正为民除害,却可以为国家做奉献。
萝卜青菜各有所爱,人也各有所志,每个人都有自己的梦想,其实我的梦律师的梦想是从小时候一点一点开始累积的,当律师是为了什么?是为了教人民拿起法律的武器来保护自己,教人民拿起法律的武器来伪装自己,是为了让社会更加安定和谐,为了让各国家更加安稳,人们要学会伸张正义,就必须要懂法律,这种法律就必须要学会拿法律的武器保护自己,这样就没有人不懂法律,因此吃很多亏受很多苦了。
为了完成我这个梦想,从小时候我就必须要好好学习往前跑,奋力的往前跑,不能看向身后身后有我的影子,但是我要的不是身后的影子,告诉我我正在努力,我要的是前方的信仰,是努力的结果,我要的是真凭实据。我要的是梦想,成功的结果。
所以亲爱的同志们,请让我们现在拥有属于自己的梦想,朝着这个方向继续努力,继续往前走。