寒冷的冬天过去了,冬眠的动物也已经苏醒,为了迎接春天的到了,燕子们赶紧忙活起来。
燕子用身上的小剪刀,从天空这匹大布中剪啊剪,剪下一块布料。大家齐心协力,缝啊缝,缝成了一件绿色的大衣。接着,画啊画,给绿色的大衣画上了五颜六色的鲜花。然后,他们将这件色彩鲜艳的大衣送给了春姑娘。春姑娘穿着美丽的大衣迈着轻快地步伐向我们走来。啊!美丽的春天来了。
将春姑娘装扮好之后,燕子们也都各自回到了他们的老家去年住过的燕巢。我家房檐下的燕巢里有两只燕子正在叽叽喳喳商量着事情。其中一只说:“我们的家已经很破久了,我们一起来重新修整一下吧!”另一只回答道:“好呀,那我们现在就开工吧!”
两只燕子每天飞进飞出,特别地忙碌,天没亮就出门衔泥,一直到傍晚时才停下来休息。经过大约十天的辛勤劳作,燕巢终于修整完工。看着焕然一新的家,两只燕子高兴得又唱又跳,他们决定举办一个庆祝大会。于是他们邀请了杜鹃,小麻雀,百灵鸟,大雁等好朋友来参加他们的庆祝大会。他们吃着可口的食物,一起唱歌跳舞,院子里充满了欢声笑语。
没多久,燕子宝宝出生了,一共三只呢!燕子爸爸和燕子妈妈每天都轮流出去给宝宝们寻找食物,在爸爸妈妈的精心照料下,小燕子慢慢长大了。当小燕子长满丰满的羽毛时,爸爸妈妈就会带他们出去学习觅食和筑巢的本领。他们的家虽,但他们却相亲相爱,家里时常传来一阵阵快乐的笑声,是那么地温暖幸福。