“水至清则无鱼,人至察则无徒”,“落红不是无情物,化作春泥更护花”我又积累了几句含义深刻的名言佳句。我最喜欢语文课,自然喜欢语文书,每当翻开语文课本,我就有一种莫名的兴奋,如同走进
了一个知识的殿堂,让我尽情地享受精神的盛宴。
我现在是一名小学五年级的学生了,依然对语文情有独钟,刚发下新书我就如饥似渴地读起来:那柔情似水的《故乡的“水墨画”》;那洋溢欢乐的《海滨仲夏夜》;那热情奔放的《草原即景》,让我领略了散文的无穷魅力,充实了我的精神,提升了我的品味。那闪烁着智慧火花的《毕升的梦想》,那弘扬革命传统教育的《贺龙钓鱼》,那传承民族文化教育的《围魏救赵》,让我欣赏了祖国厚重的传统文化和历史足迹。
语文书中的知识是无穷无尽的,在这里我可以展开翅膀在梦想的天空尽情遨游。在这里,我认识了神奇有趣的方块字,学会了好玩的文字游戏。积累了优美的诗词佳句;欣赏了著名的风景名胜,了解了名人的轶闻趣事。
语文书还教我怎样写,它告诉我:写并不难,题材就在自己的生活当中,自己周围发生的事都可以写,就看你有没有一双善于发现的亮眼睛。只要在生活中做一个有心人,就能找到习作的源泉。我在习作中感受了表达的乐趣,增强了学习的自信。
语文书为我们营造了一个进取的平台,让我们可以自由地释放自己的思想、智慧与个性。语文书充满智慧!语文书诗情画意!语文书其乐无穷!我喜欢语文书!