爱就像空气一样无处不在。其实它就在我们身边,只不过是我们没有发现而已。俗话说的好,‘人间自有真情在’。爱是无私奉献的,爱是伟大的,爱是不能用语言来形容的。人世间有很多种爱,今天,我就给你讲一讲我亲身经历过的一些故事吧!
那是晴朗的一天,调皮的阳光照耀在大地上。我像往常那样去骑自行车上学,半路上我不小心一下子倒在了大街上,差点被一辆迎面而来的汽车撞住。正在这时,一位大哥看见了,飞奔过来,赶紧问我:“小妹妹,没事吧?”我说:“谢谢你,我没事”。然后他立刻扶我起来,拍拍我身上的土。“没事就好”接着他就走了,我很感谢那位大哥哥,直到现在,我心里还深深地记着那位大哥哥的身影。
记得还有一件事让我感动不已。我永远忘不了那一天,那是一个雷雨交加的下午,当时我正在学校上课,外面突然下起了大雨,听到一阵清脆洪亮的铃声我们放学了,别的好多同学都已经回家了,只有我还站在那里,这时候,后面有个同学拍了我一下,说:“我送你吧?”我说:“好啊”。就这样,她把我送回了家,我到了家,当时我一看她的衣服湿漉漉的,我的衣服却是干的,我想对她说一声谢谢,可是她却走了,我特别感动。这就是朋友之间的爱,一种帮助的爱,也是一种用千言万语也表达不了的爱!
爱是无处不在的,虽然是举手之劳的小事,但每一点爱都是值得去赞美、留念的!让我们睁大眼睛去发现她吧!