“过年啦!”来到家里拜年的亲戚们喊道。天上的烟花绚丽多彩,地上的人们欢乐过年,爽朗的笑声在这里传遍,一起过着欢乐的年。
恭喜发财,红包拿来!孩子们嬉笑地向着大人索要红包,而大人们又都毫不吝啬地拿出一个个红包送给孩子们,图着一个喜气。过年了,最必不可少的就是一家人吃着团圆饭看着春春节联欢晚会和饭后一起放着烟花欣赏着天上的绚丽。四喜丸子、糖醋排骨、酸辣鱼、红枣土鸡汤……妈妈脸上洋溢着快乐的笑容把这一盘盘美味的菜端上桌子上,让大家看着都“口水流下三千尺”。爸爸在门外一手拿着笑得脸都红的灯笼,一手拿着别致精美的窗花在家门口张灯结彩。而我呢,就一会儿帮着妈妈端菜上桌,一会儿帮着爸爸把那笑脸灯笼挂到门上去。简直忙的不亦乐乎,似乎是这种忙的感觉才让我感觉到了新年的欢乐和人们的热情。吃饭时,我们一家人吃着饭在电视机前和春节联欢晚会的主持人一起跨年倒计时:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!现在,洋洋得意的羊年20xx年已经过去,到来的是猴运连连的猴年20xx年!这时“嘭!”美丽的烟花从精美的礼花盒中跃出,向着夜空中的方向射去,“哗!”烟花从夜空中绽放,烟花的星星点点给这深沉的黑夜加了许些俏皮欢乐。
过年好,过年好。我说过年你说好!承载着欢乐的新年,同时也承载着中华民族的文化传统,我们也应该在以后的日子里把这个传统传承下去,也要把我们心中的愿望实现下去!