每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得那天早晨,我们正吃着早饭。忽然听见从厨房传来“吱吱”的声音,吓得我筷子都掉了。我赶忙跑到厨房门口,探头一看,果然是猫的死对头---老鼠。我飞速去叫爸爸妈妈前来助阵。我们一家齐心协力来打老鼠。老鼠被吓得四处逃窜,爸爸严肃的对我说:“快去拿拖把堵住老鼠洞,以免它跑。”我听晚爸爸的话,就像离玄的箭一样跑到阳台,一把抓住拖把又飞似跑的回了原地,并成功堵住老鼠的家门。这只老鼠一时慌了神,不知如何是好。我看着这只老鼠,便拿起拖把,向老鼠打去,眼看就要打到了,我才想到老鼠的家门便退了回去。看着这只狡猾的老鼠,我们心里火冒三丈。爸爸顺手从桌子上拿了一把剪刀,妈妈双手高举木棍,向“敌人”攻击。爸爸先出手他差点剪短老鼠那细长细长的尾巴,老鼠疼的乱蹦乱跳,“吱吱”的叫个不停。
妈妈也大着胆子,举起木棍向老鼠狠狠一击,把它打出了十万八千里,只见它四脚朝天,好像在向妈妈求饶。我马上跑过去拎起老鼠细长的尾巴,把它扔到了垃圾桶里。童年是一去不复返的,我们应该好好珍惜这段童年时光。