有的人喜欢春暖花开的春天,有的人喜欢枝繁叶茂的夏天,还有的人喜欢大雪纷飞的冬天。可我,偏偏喜欢瓜果飘香的秋天。
秋天有成熟的果子。各种各样的果实缀满枝头,紫的、红的、绿的、黄的……各色各样,应有尽有。那高高的柿子树上,挂满红彤彤的柿子,远看像一盏盏小灯笼,它们三个一群,五个一伙亲密无间。风一吹,都在摇头晃脑欢乐地歌唱,美丽极了!这一切,惹得那些小馋猫们垂涎三尺,总是在树下转来转去。
枫树穿着火红的衣服,好像在迎接秋天的到来。树上的叶子慢慢飘落下来,像是在说:“秋天到了,秋天到了!”
秋天不仅是五彩的季节,更是一个繁忙的季节。
早晨,雾气笼罩着整个小村庄,太阳刚刚露出头,雾气还没有完全散去。远处的田野里就传来一阵阵收割机的声音。瞧,大人们正满心欢喜地埋头干活,孩子们也加入这个队伍中,一起干起来。
果园里也不例外,人们搬来小型“人”字梯,收获着自己一年的成果。好一派喜气洋洋的丰收景象。在粮仓旁、街道上、集市里,到处可以看到人们喜悦的笑脸。动物们也正在准备冬眠。瞧!小青蛙正在挖洞,小松鼠正在运送松果进洞呢!
秋天的脚步渐渐远了,为了迎接冬天的来临,大地都恋恋不舍地送走了秋。一阵阵凉风吹来,像在和我们挥手告别。不知不觉,冬天的脚步也来到,但我依旧怀恋这美丽的秋天!