“你们怎么回事?都第几回练习了,连简单的齐步走都走不齐!”随着体育老师的一声大吼,全班人都被吓得动不得了。“你!出列!”看着老师的手指在指向我后停止,我瞬间睁大眼睛,不可思议的站在老师旁边,等待着他的训斥。不错,他那训斥就如暴风雨一般喷涌而来。
“不想走就直说。别在这拖后腿。”我呆呆的站在原地。看着队伍渐行渐远,脑海只剩下这句话,泪水充满了我的眼眶。
风,刮了起来。整个操场瞬间尘土飞扬。
思绪渐渐回到昨晚,那个夜深人静的夜晚。我吸了吸鼻涕,不知第几次擦干脸上的泪水,抬头看见母亲那关心的眼神。泪水在眼中打转。仿佛下一秒就会掉下来了。母亲吸了口气,将牛奶放在桌上,轻轻地抱了抱我却并未说些什么。而是道了声好好休息,便离房而去。
那时说不恨母亲是假的。本想,得到她的安慰,心里会好受一些。我将桌上的牛奶一口全部喝下。关了灯。将自己被黑暗包裹。将自己的委屈全部释放、无法停止。
第二天上午,母亲便是为我请了半天假,看着桌上的字条以及那热腾腾的早餐,我便是愣在原地,那张纸上写到:吃完饭,再睡一觉,好好调整自己。下午再去学校。
母亲不善言辞,却在用行动来关心她爱的人。我只感觉鼻头一酸,脸上好像湿了。
风停了,阳光照射在操场上,好暖。
我看向不远处的队伍,毫不犹豫跑了过去。“老师!我申请归队!”