自古逢秋悲寂寥,
我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,
便引诗情到碧霄。
看,那山顶上,烟雨迷蒙,仿佛是一条条白龙盘绕着那青峰翠峦。在那白茫茫的烟雾中,偶尔可以看见金黄的稻谷,黄白相间构成一幅幅似乎淡薄但又非常绚丽的图画。
秋雨落在枯黄的树叶上,和树一起打着滚儿飘了下来;秋雨落在成熟的果子上,使果实更加光彩照人;秋雨又落在了地上,一阵风吹来,“刷—刷刷”,那红红的枫叶在秋的陪伴下,显得更加的可爱了。
秋夜里有美丽的月亮,圆圆的,传说中有位美丽的仙子住在月宫,是吗?我不知道,而我知道,中秋节一定得回家团圆。
叶子,枯了,死了。但是我不信,因为我不信经过这般丰收以后就会死亡,因为它源于土地,就如“落红不是无情物,化作春泥更护花”。虽然叶子落了,但是它可以化作肥料培养下一代啊!每当一次次枯黄的叶子飘落了以后,春天又会长出嫩嫩的叶芽。这一切又蕴涵在秋的蓝图之中了。
整个金黄的世界,都沉浸在秋雨的点缀中,秋好像一个仙女,踏着轻盈的舞步,大地变得十分爽朗。枫树的叶子像燃烧的火焰,飘到金色的大地上。人们背着被囊,在秋风中到野外玩去。
这个金秋的季节,秋美得成熟,又美得可爱,虽然没有春天那么清爽,但是有春的温暖;虽然没有夏的火辣,但是有夏的激情;虽然没有冬的寒冷,但是有冬那别具一格的美丽。
一个讲礼貌,有教养的孩子。应该做到以下几点:
1、守时;
2、耐心倾听;
3、尊重别人;
4、信守诺言;
5、谦虚;
6、富有同情心。
正因为如此,我们中国才被称为“礼仪之邦”。可是身为中化儿女的我,却没有做到。例如:守时。
在期末考试的前几天,我和我的同班同学╠╠小珊,约好星期六的下午2点之前准时到她家去玩。可是到了星期六,我一早起来就和父母商量,说我下午要去同学家玩……可我的话还没说完,就被我的父母一口回绝了。因此那一天我就没有出过一次门,也因此我对她失了约……
我不仅在这一方面没有做好,而且在耐心倾听这一方面也没有做好。
每一次,老师在讲课的时候,我总是走神、开小差,根本就没有认真听讲;同学对我讲那些奇怪的故事时,我也不在乎;父母说的话我也当做耳边风,这边进。那边出。因此,老师总是提到我的名子;同学也不再理我了;父母还总是唠唠叨叨的责骂我……
我为了,不再失约与同学;不再让老师提到我的名字;不再让同学不理我;不再让父母责骂我,我一定要做一个:守时;耐心倾听;尊重别人;信守诺言;谦虚;富有同情心的人。我相信自己一定行的,向礼仪前进!成为一个懂礼仪的人!加油吧!