时间,会冲淡许多东西,但也会加深许多东西。
——题记
世间,也抵不过时间。时间,它很奇妙吧,如果把你出生的那一刻,定义为拥有所有时间的话,那你每天就在流逝时间,如果把你死去的那一刻,定义为拥有所有时间的话,那你每天就在获取时间,无论是流逝时间,还是获取时间,你都终将成长,然后老去。
因为时间很漫长,所以在你漫漫的一生当中,你会遇到许多人,经历许多事,因为那么一些人,你的生命画卷上,可能多了几笔奇异的色彩,也有可能,多了几处破损的洞。
但即便是在奇异的色彩,在破损的洞,也都会因为时间,而慢慢失去光泽,因为时间,而渐渐感觉不到痛。
很多欢喜,许多失落,都会因为时间的消逝,而变得像夕阳一样,缓缓的消失,只不过,那些记忆,都会因为时间,而沉淀,然后印上岁月的枷锁,直至不再想起,但也许会在某个微醺的夜,蓦然回首,想起曾经的是是非非,流下时间的眼泪。
原来,我也曾拥抱时间,在它温柔的翅膀下,我变得有恃无恐了,一次次的扯掉,它洁白无瑕的羽毛,终于,它离开我了,曾经的幼稚,现在历历在目,但我想起他时,它却早已展翅高飞。
一段时间,真的很容易改变一个人,气质,血性,都会被改变,曾经的我,幼稚不堪,现在的我,高冷,淡漠。