前年的夏天,我玩游戏正玩得开心,一阵台风把我从游戏中吹醒,我赶忙向家跑去。我顶着风飞快地跑着,几次都差点被台风吹走,最后我放弃了。
正在千钧一发之时,我发现身旁一片竹林,便弯腰钻了进去。进入竹林后,我感觉舒服多了。忽然,一个问题跳入我的脑海中:“这些竹子如些纤细,为何没被吹倒?我是个爱探索的人,为了搞清“竹子为何没被吹倒之谜”我开始探索。这时,一棵瘦小的竹子进入我的视线。在台风一次接一次的袭击中竹子几次要被吹倒,但都顽强地顶过去,不仅如此,这棵竹子还微微向前斜着,顶着风与自然做斗争。这一幕让我惊讶不已:一棵如此弱小的竹子,居然敢和强大的台风做斗争!石子碰在身上,它不管,黄沙掩没了身体,它也不管。这棵竹子似乎还不想去天堂安身,还不想结束对人们的贡献,它咬紧牙关,誓死与台风做斗争……不仅这一棵,整个竹林里的竹子都是如此,它们团结一致,顽强拼搏着。
竹子这伟大的精神让我羞愧不已:我长得高大魁梧,却连一棵竹子都不如!不仅仅是我,地球上的人也和我一样,遇到困难就会害怕,遇到困难就会放弃,而竹子遇到了困难则是去顽强拼搏。我被竹子精神感动了,禁不顾一切地低头向外冲出去,顶着台风,再次向家走去。这次,我没有放弃。
同学们,竹子的精神是伟大的,一棵弱小无助的竹子能战胜所有的困难,那我们行不行呢?