我家的小仓鼠把自己藏起来,它看我不在家,也没人看着它,而且它的家是有两个门,有一个门是松的,它就轻轻地打开那个松的门,飞快地跑了出来,生怕被人发现,为什么它要跑出来呢?因为它想要自由,它东跑西跑,跑累了就躲在一个小洞里。我回到家,刚想给它换食物,发现它不见了,我可伤心了,找了沙发下、床底下、桌子下、柜子下……一直找它,也一直叫它的名字,可还是找不到它。一天、两天、三天过去了,可我还是没找到它,再到第四天的晚上,它一下子跑到我的身旁,我开心极了,抱起它说:“你啊!真是急死我了。”我把它放回了它的家,它开始大口大口地吃着食物,这下我终于安心了。
我把弟弟藏起来了,为什么呢?因为妈妈叫他去睡觉,他又不想睡觉,叫我把他藏起来,和妈妈玩躲猫猫,我只能把他藏起来,我让他先躲在衣柜里,然后我拿了几件很厚的外套,把外套放在了弟弟的头上、身上、脚上……把弟弟全身盖上,大功告成!弟弟在里面一点声音都没有,也没有动,一直忍着,最后我关上衣柜,妈妈找也找不到弟弟,她打开衣柜,也没说什么,结果弟弟动了一下,不小心给妈妈发现了,“你这个小坏蛋,你以为我找不到你。”说着妈妈就把弟弟拉了出来,就把弟弟抱回了房间去睡觉了。