坐在窗前,一道夕阳的余晖照在我的脸上,感觉暖暖的。这时,一件薄薄的衣衫披在我的肩上,我回头一看,只见舅妈正站在我身后,微笑着看着我。霎时,一股幸福的暖流袭遍我的全身。哦,原来幸福就在很近的地方等我。
我从小在舅舅家长大,爸妈在外打工,心里一直感觉挺孤单。但是,我却认为我非常幸运,因为我拥有爱我的舅舅和舅妈,还有一个可爱的小妹。这让我孤单的心有了一点温暖,一丝幸福。
在我记忆深处,有这样一幕:读小学时,一天,下第一节晚自习后,我正与班上的同学疯闹,这时,上课铃响了,我忙跑向教室,谁知跑得太快,头一下撞在台阶上,顿时鲜血直流。老师赶紧将我送进了医院,并打电话给我的舅舅、舅妈。他们听见消息后,飞快地赶了过来。我看见他们满头大汗,便知他们万分焦急。他们一来便向医生问我伤势严不严重,要不要紧。我担心地问舅舅:“我头上会不会留下伤痕?”他们安慰我说:“没事儿,你这是小问题,绝对不会留下任何痕迹。再加上这位医生的医术很高,你就放心吧!”我听完他们的话后,心里舒坦了许多。在接下来住院的一段日子里,他们为我忙前忙后,经常半夜不睡觉,这让我很感动。尽管现在我头上有一条伤痕,但每当我看到它,便会想起那感人的一幕,顿时,一种幸福的感觉围绕在我的心中。
一直记得,去年冬天,天空下着大雪,寒风凛冽,那时我要去学校拿成绩单,由于舅舅外出打工,小妹又弱不禁风,只有舅妈能陪我去。我们走在覆盖着大雪的路上,天很冷,路很滑,我好几次都险些摔倒,可舅妈却紧紧搂着我。那一刻,一股暖流融进我的心中,感觉很温暖,很幸福。
在我成长的12年中,舅舅和舅妈对我的关心我一直铭记于心。生活上他们问寒问暖,学习上他们点点滴滴都支持我,让我时刻享受幸福。
夜幕降临,我抬头望望窗外,尽管太阳只剩一丝光线,但我努力追随着它,回想着和亲人在一起的快乐日子,我的心中荡漾着幸福的涟漪……