期中考试作文
春暖花开,艳阳高照,日日沉醉在美好的景色里,猛然抬头却发现,期中考试已经近在眼前。“工欲善其事,必先利其器”,精心准备一份考试秘笈,帮我打赢期中考试这场战斗。
首先要有一个好态度。
期中考试的目的是检验前半学期的学习情况,便于及时调整心态和方法,更有效的进行后半学期的学习。不能太紧张,听说考试两个字,就如临大敌。也不能太放松,以为期中考试没有期末考试重要,既不发奖状,又不记入学生手册,随便考考就行了。上次期中考试,我就因为没有用心对待数学,错了两道计算题,一道应用题,创造了有史以来的最低分,老师没有给我上政治课,自己就已经羞得无地自容了。
其次,要养成两个好习惯。
第一:养成用心审题,认真书写的好习惯。一道试题,要用心看三遍或者五遍,真正理解了题目的要求,再开始下笔。这样就不会把反义词写成近义词,把该用乘法的题用除法来算,得到一个让人啼笑皆非的答案。做作业的时候,不能只追求速度,还要讲究质量,宁可做不完,也要写对。字体要工工整整,不要把4写成9,把字母Q写成O,把人字写成八字。做数学题的时候,要做到没有演草纸不许上战场。