期中考试作文300字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,半个学期已经过去了。
半个学期以来,在老师的精心指导、教育下,我在各个方面都有所进步。比如作文进步了。去年上、下学期,我参加作文比赛,可是,每次都是“竹篮打水——一场空”什么名次也没有获得。虽然老师、父母一再跟我说:“重在参与”,但我还是有点失落。今年,老师让我去参加作文现场赛。我还获得了三等奖,我高兴极了,不仅获得了名次,更重要是为班级争了光。我以前的作文本里,根本就看不到一个“优”,今年,我作文得了好几次“优”。我发现我的作文,有所进步了,对作文课更感兴趣了。我的数学成绩也有所进步了。去年,我虽然每个单元都考九十几分,但从没有拿过一百分,今年,我拿了两次一百分。成绩进步是因为老师的细心指导和每次考试前我都认真复习的成果吧!
虽然,有进步的地方,但我也有缺点、不足。我发现我的语文成绩退步了,也许是因为上课不够认真听吧?考了两次八十几分,那是我从来没有考过的语文成绩,也是考得最差的语文成绩,数学成绩也有一次,考得很不理想,这全都是不认真造成的后果。
今后,我一定要多看课外书,多做题,把语文成绩提上去,并认真写好作文,让作文成绩越来越好。