期中考试作文
每当考试的时候,我都会有一种莫名其妙的紧张,哪怕是一次微小的不能再微小的数学计算测验,或是我已经准备的非常充分了的考试,总会紧张,就像得了“考试综合症”一样,这不,4月的单元小测验还没有结束,又一群“虎狼之师”向我扑来,那就是期中考试。
大家都知道,有两次考试在一学期中最为重要,它检查了我们一学期的学习成果,一次是期末考试,另一次就是期中考试了。在期中考试的前夕,可真是几家欢喜几家愁啊!平时表现好的,在一旁一边看看书,一边讲讲话,非常的平静。可是那些平时上课不认真听讲的同学,平时不做好预习复习的同学,可就遭殃了,在考前拼命的复习,结果最后还是只考了个“勉强及格”——60分上下。有好多的时候,我对期中考试不屑一顾,最后的结果猜都能猜到——“不及格”,只考了80分左右,每到这时,我的末日就到了,“快,写卷子”,“赶快给我默单词”……这类的话语层出不穷,而我最爱的电脑呢,只能和我绝缘了。可是有时考得好的时候不是这样的,只要考的好,那就是我的天地了,吃、喝、玩、乐一切都是浮云。这恐怕就是我得了“考试综合症”的原因吧!
总结一下,课前预习、上课认真听讲、再加上课后的巩固,考试,测验这一切神马都是浮云。踏踏实实的,就不会出现成绩不稳定的状况,所以,在今后的学习中,我一定要踏踏实实的,一步一个脚印的学习,这样,才能成为一个人上人。