你永远无法追逐时间,时间也更不会去等你
——题记
从我呱呱落地开始之前我经历了十个月,在幼儿园我经历了四年,小学我经历了流年,初中我到现在只经历了一年。还有三个月我就要十四岁了,这意味着我将要开始承担八宗罪的责任。我浪费了我自己的五年。
如果,我上课迟到了一分钟,将面临的是老师的审问,小黑板上会出现我的名字,常规表上会在我名字的那一行扣两分......就比如,我当初出生的预产期,我出生迟到了一分钟,在这一分钟之内医生会在想我是不是晚产儿是否会有生命危险或者各种想法,妈妈会多一丝焦虑,白发会因为这个而早一点钻出来。我在想,如果我在考场上,迟到了一分钟,或许我会被取消考试资格或者少一分钟写卷、思考、检查的时间。或许多了那一分钟,我就在时间紧迫下写完了卷子,或者我在那一分钟之内检查到一个错误的答案使我少失去了一分,然后我就以优异的成绩出国了或者考上了自己理想的大学或是高中。也许少了那一分我就要比别人早奋斗四年,也许我要比别人晚成功十年。
一分钟,在你的一年三百六十五天,一天二十四小时,一小时六十分钟当中是多么渺小。但是或许,在某种情况之下你也许就缺少了那一分钟,或者多了那一分钟也就改变了你人生的未来。