时间永不停息地奔腾着,转眼间,又到了每年一度的中考。从未发现时间总是在我们不知不觉中匆匆而过,曾记得有人说过:地球是圆的,不停走下去,我们终究会相遇。可是真的有这样的事吗?我们还能重温逝去的时光?显然这只是个美丽的谎言,然后我们所处的地方就不会再有我们。
垒的越来越高的书墙,老师们满怀殷切的目光,家长们语重心长的谆谆教诲,又到了一年的中考,这一切都在提醒我们离别近在眼前,中考前大家都投入到了紧张的学习气氛中去,就连最爱和老师作对的同学,都比从前认真了许多,同学们都在埋头进行这最后一搏。每当看到班级黑板上的倒计时,都在告诉我们:中考,迫在眉睫!
六月是个阳光热烈的季节,却依旧挡不住空气中流淌的离别的气息。一张张熟悉的脸,笑容依旧,却止不住我们心灵深处淡淡的惆怅,在弥漫着离别气息的校园里,年轻的我们竟成了这个离别季节的主角。
每次站在四楼向下望去,看到校园里翠绿的树木随风摆动,仿佛在对我拍手再见,校园旁人工湖的流水仿佛在对我说再见,就连你们也知道我们将离开,要与我们道别吗?眼看着中考一天天迫近,我的心情也跟着紧张,这个决定着我们命运的考试,到底会给我带来什么呢?这一点谁也无法知道,谁也无法预测,我要耐心等待。
又是离别时,又是这个紧张的时刻,离别伤感,却不是故事的结局,只是一段记忆的圆满结束,更是新的追求、新的开始,中考之后我们迎接的是新的梦想的起航。