起风了
春天还没有过去,不知怎么了,天气忽地变冷了。风赶走了太阳,吹散了花香,吹谢了百花,又回到冬天了吗?
风肆虐。“你做错了事,为什么不去道歉?”“我没有错,你不要乱讲!”“你错了……”“我没有……”风吹乱了我们的头发……
下雨了
彻夜难眠!
冰凉而硕大的雨滴砸到马路上、玻璃上、房顶上,升起一阵阵雨雾,叭哒叭哒作响,透骨的寒气在雨中游荡,侵袭着慌忙奔走的人们!
那天我和他争得面红耳赤,最后不欢而散,各自回到了寝室。不知道现在他怎么样了,碰上这样的天气,瘦弱的他会不会感冒?有没有人陪他去医务室?他总喜欢在病中逞能,不知道这次怎么样?想着以前的形影不离,不分彼此,吃饭时两只碗总是并排在一起,现在却已经两顿饭不在一起吃了,自己吃的是什么也不清楚。想着以前在一起嬉闹,从没有红过脸,而这次却成了这种局面。可是明明是他做错了事啊,唉!我应该对他耐心点,为什么非要吵呢?悔意慢慢地沉重起来。我真的害怕看到友谊的破裂,我们再次相遇时尴尬的情景……
云散了
雨停了,云慢慢散开,太阳洒下一片温暖,整个世界又都恢复了生机。树叶花蕾上晶莹的水珠,风变得柔和了,空气是那么的清新。
这才是春天!
我揉着红肿的眼睛,去他班找他。他不在,病了?我便急忙跑向医务室,却和他撞了个满怀。他手拎着一些礼物,待在那里。我们的脸都红了,我握住了他的手,对他微笑:“我不该和你吵。”我说。“不,是我的错。”他也笑了。他终于承认自己错了,让我陪他去道歉。我转过身,按住表,要留住这最快乐的时刻,我悄悄拭去眼泪。
此时的阳光多么温暖!
友善,一个多么普通的词,却能拨开一片乌云,打造新蓝天!
友善,友谊的保护伞!