在生命没有结束以前,人生是没有终点的。
之所以说是终点,是当一件事情结束的时候。比如当你小学毕业、初中毕业、高中毕业,如果把它当作了终点,不再继续求学、深造,当那些的仍在起跑同学成了大学生,博士,有一天带着高科技回到母校,而你却只是一个做着简单工作的,维持着温饱的普通人。那么你将成为井底之蛙,看不到世界的精彩,人生的大舞台。我们面临的每一个人生的转折点,每一个终点的结束,必然还有一个新的起点。只要生命不息,我们就有无数个起点、终点的交替。
在学习阶段当你写的文章发表于报刊,当你数学亦或物理竞赛取得名次,受到老师长辈的表扬,骄傲自满充斥了你的头脑,你举步不前,下次有别的同学超越于你,你会发现以前的努力只是代表了过去。从终点出发,想象一下把过去当做一段旅途,而前面有更美丽的景色在向你招手。
把每一个起点赢在终点的起跑线上。不要把终点看得过于沉重,也不要把起点想得过于迷茫,每一个起点饱含了终点知识的积累,从终点出发,虽然有困难、挫折、失败,只要你努力奋斗,会有更多的创新、惊喜等待着你的发现。
从终点出发,我们一直走在路上!