哗啦啦又下雨了,我喜欢雨的声音,更喜欢雨的颜色。
雨有颜色吗?妈妈说:"没有,雨没有颜色!"爸爸说:”雨怎么会有颜色?“我说:”雨有颜色,很好看的颜色!“
下雨了,有一些雨落到树上,有一些雨落到小草的头上,还有一些雨落到房顶上。大滴大滴的雨落入江河中,汇成一片海洋,海水是蓝色的,我说雨是蓝色的。雨滴嗒滴嗒落在树叶上,把树叶染得更绿更亮了,树叶是绿色的,我说雨是绿色的。雨不停地下,时而落到我的头发上,时而落到我的鞋子上,我抬头望,在灯光的照耀下,雨是白色的,像一条条白色的线,从天空中垂下来。下雨的时候,我撑着一把红色的伞,雨落到伞上,伞是红色的,雨也是红色的,我的同学们撑着五颜六色的伞,雨落到伞上,伞是五颜六色的,雨也是五颜六色的。
我喜欢雨的声音,我更喜欢雨的颜色。下雨的时候我总喜欢打着伞去看,看落下来的五颜六色的雨。