生活中,快乐无时无刻不在被传递。瞧,它又开始了它新一轮的旅程……
传递它的快乐
朋友送给我一株小吊兰。由于她的“经营不善”,吊兰显得黄瘦,弱小。我心疼地把它移植到了一个精致的小盆中。
每天放学,我放下书包后,第一件事就是去照顾小吊兰。不知不觉中,吊兰的叶片变成了青翠欲滴的绿色。阳光中,吊兰随风轻摇,仿佛在展示自己婀娜的身姿,叶子上的几颗露珠将阳光折射成几道小小的彩虹,似乎是吊兰在播散它的快乐。我被它感染了,一颗小小的心中满载着快乐。
吊兰传递给了我快乐……
传递她的快乐
那天上楼时,我看到我的小邻居——一个小女孩正拿着一张画纸小声啜泣,那张纸上是她画的花草,然而她的努力却换来了老师的“不及格”。她抬起头,眼泪汪汪地看着我:“姐姐,教我画画好不好?”我被她的执着感动。于是,每天放学后的半小时成了我和她的秘密会晤时间。
一个月过去了,我照常来到楼下的石桌旁,我的“学生”背着书包,一脸喜悦地向我跑来,手中挥动的画纸像一只飞舞的蝴蝶,我不由地笑了,她的快乐让我也愉悦了。我知道,她成功了。
她也传递给了我快乐……
传递我的快乐
我每天穿梭于学校和家之间,过着“两点一线”的生活、生活中试卷满天飞。
然而,在看似枯燥的学习生活中,我收获了自己的快乐;我的成绩又进步了。虽然进步的名次并不多,但我坚信,只要努力,终有一天会收获成功。我的快乐感染了周围的同学,他们都微笑了呢……
我把快乐传递给了他们……
快乐的火炬在传递,它让快乐流进了每个人的心团,它驱使人们心中的阴郁,点燃人们脸上的微笑。
我发现,快乐的传递永不停息!