火红的木棉花在人行道上微笑着,未熟的果实正努力吸收着养分准备五月的到来。木棉花互相争艳着,同时,也向我们预告离别的季节即将到来。
校园中,一排小叶榄仁整齐矗立着,底下的林荫步道有我们成长的足迹;一旁,五彩缤纷的游乐设施,正是存在着我们快乐回忆的梦公园;教室里,有着我们朗朗的读书声与欢笑声,这里是学习的殿堂,也是知识的泉源。我们就在这儿度过充满欢乐的中学阶段。
回忆初一年级时,我的导师是戴老师,她是一位十分认真的老师,只要学校有举办活动,她都会极力争取,希望我们能接触各种方面的知识。虽然老师总是圈了许多圈词,但她也是希望我们能将课本内的基本知识记熟,才有余力去学习更多的新知。
而初二年级时,我也十分幸运的碰到了苏老师。他总是认真的指导我们成长时所要面对的困境,也教我们如何去化解。他更时时提醒我们做人处事的道理,使我们心中的成长列车能驶于正确的轨道上,也让我们在充满想法的年龄时还能不迷失人生方向。
记得初二年级时的运动会,竞争最激烈的团体接力,我们更是努力,而在初赛与决赛时,我们班只获得第四名,始终无法突破这个成绩。但初三年级时,也是中学最后一个运动会了,大家当然都希望能得到一个不错的成绩。“砰!”比赛开始了!大家都努力的向前跑,而场边的加油声不绝于耳。好不容易,比赛结束了!令人高兴的是我们终于获得第三名,真是令人开心,这也表示我们的努力没有白费了。
木棉花已经准备展翅高飞,期待飞向未知的世界。而我们也即将离开待了三年的中学,迎向学习的另一个里程碑。在此,虽然心中充满不舍与感谢,但毕业不代表结束,我们可以由不同的方式联系这份情,而我更感谢一路陪我学习与成长的师长与朋友。别了!美丽的校园,我将带走满满的鼓励与祝福,也将留下深切的感谢与对学校的不舍。