期中考试结束了,我有点忐忑不安,担心考试成绩不理想。因为考试期间我一直在发烧并呕吐,然而结果却出人意料:我的语文取得了全班最高分,数学和英语也获得了满分。
我低头看看左手拇指,好像看见爸爸在说:“你的主题不明确,没有把摔伤事件上升到校园安全问题,写作水平有待提高。”我又看看食指,它代表我的偶像张老师:“你的思路过于老套,毫无新意!”再看看中指,数学舒老师似乎在说:“你的动作太慢,这样以后会很吃亏的!”无奈的我只好望着无名指,十年后的我对我说:“我当初就是因为慢,才落到今天这个下场!”这时小指动了动,我仿佛看见校长在鼓励我:“不要辜负我的期望,做一个合格的园岭人。”
一次考试结束了,也代表着另一段旅程即将开始。我低头看看右手拇指,它似乎在问我:“你将来想干什么?”我从小的理想就是当一名教师。这时食指问我:“你的知识能力足够吗?你现阶段在干什么?”我正努力学习呢!中指又问我:“你在学习中有什么感想和困难?”我总是觉得时间不够用。无名指说:“那你要想一想怎样合理安排时间才能成为一名合格的教师。”小指接着说:“你的坏习惯会不会影响你实现自己的理想呢?”
这个晚上,我第一次失眠了,我一直在思考。