青春期的我,总喜欢想入非非,梦想自己能够成为一名职业篮球队员,体验一下NBA赛场……。
终于,我的梦想实现了。带着国人的希望,我走进了NBA选秀大会。公布状元秀时,我特别激动,突然传出了一个中国人的名字——我戴上带有快船队标的帽子,走上了主席台,继王郅治、巴特尔、姚明、易建联之后,成为又一名踏入NBA的球员。作为第一个进入NBA的中国后卫,我承载着中国后卫的梦想……。
NBA第一场比赛来临,我肩上扛着德温●威廉姆斯的战靴。喝,比我两脚还大。比赛开始后,我逐渐进入状态,整场比赛教练都没让我下场休息,也许是我的球技和发挥征服了教练。因为第一场球我就狂飙82分,超过了我的偶像科比,同王郅治的7分、巴特的2分、姚明的第7场才上双、易建联的8分比,他们太渺小了——只是泛泛之辈而已
我带领快船,从季前赛、常规赛、季后赛、一路过关斩将,一次次上演“黑8”奇迹,成为一匹黑马一直杀入总决赛。同科比率领的湖人队争夺冠亚军。面对如此强大的湖人队,加上科比在本赛季的惊人状态,我开始有一些畏惧。但我还是与队友坦然面对。比赛开始后主动权一直掌握在湖人那边,科比精准的三分远投和硬朗的突破灌篮,令人望而生威。但我也不甘落后。在下半场我也开始发威,三分球的频频出手命中,半截篮也十分精准。上演了与科比狂飙分数的好戏,科比以拿下82分,我也拿下了80分。此时比分是122:120,再创NBA赛场的单场得分最高。
我们只落下2分,时间只剩下3、9秒,我们拿到了球权,球交到我的手里,而后我便带着球野马似的狂奔,一路狂甩着口水,防守队员都不敢靠近我(这是一种战术)过了中场看看表,只有0、3秒了,我便关紧了水龙头,在离三分线两三步的地方一个高手超远三分………。球划过一道美丽的弧线,马上就要落入篮筐了,我很自信的转过身举起双手让球迷为我欢呼。
记得去年十大笑话之首是“阿里纳斯投出一个朝远三分之后,没等看球进没进便转过身举起双手,但偏偏球歪出了篮筐。球迷扔下瓶子砸他的笑话。”不幸的厄运降临到了我的头上了,球一下子弹出篮筐,同样球迷们也扔东西来砸我,但这次不是瓶子,而是一个小小的、白白的什么东西。“咦,那不是个粉笔头吗?”
“哎呦”,伴随一声惨叫,老师的粉笔头砸在我的头上了,看看老师正在讲的卷滋上淌满了为快乐而流出的口水,老师揪着我的耳朵,让我在墙角反思,但明星还没当够的我,不想就此罢休,便站着再次进入了梦乡,又回到了NBA球场。看着没进的球还在弹起,我仍然高兴,但球迷们却不让了从看台上冲了下来一阵雨点般大小的拳头向我砸来,最后我终于没坚持住,倒在了地上。一下子又被惊醒。这才发现原来下课了,抖抖身上的灰尘,发现地上一堆口水。难道这就是当明星留下的唯一一点纪念吗?
事后问了同学才知道。哎原来如此。我揉着疼痛的臂膀,心里暗自欢喜。嘿嘿,体验一回当明星的感觉也不错吗?