一年级描写春天的作文
池塘边的小草刚刚发芽,嫩嫩的、绿绿的,蒲公英的花儿仿佛是太阳公公撒下的金币。
柳树的叶子也刚刚发芽,像毛茸茸的小虫子,几阵风吹过,“小虫子”变成了小叶子。
云儿像是在开舞会,一会儿向左一会儿向右,看它们跳的很开心。
一个小女孩走到池边拔野菜,因为池边的野菜长得很好。
有一个男孩跟着爸爸来池边钓鱼,因为池塘里的鱼很多。
又有一个小女孩拿着瓶子走到河边,然后把瓶子放到水里,正好有几只小蝌蚪游了过来,小女孩把它们装进了瓶子。女孩想如果把蝌蚪带回去,不是就把春天也带走了吗?走之前,她把蝌蚪给放了。