一年级描写春天的作文
冬爷爷下班了,春姑娘来接班。
春姑娘拿起她的魔法棒,来到草地上。小草偷偷地从地里钻出像针尖一样的小脑袋,左看看,右看看,睁大眼睛惊奇地说:“这世界怎么变得这么美丽了?伙伴们!快出来吧!”转眼间,整个大地铺上了无边的绿色锦缎。
春姑娘来到小河边唤醒了小河,小河边唱起了动听的歌。河边的柳树姑娘也醒了,正在梳理她那秀美的绿发。在微风的吹拂下,翩翩起舞。
春姑娘来到了山坡上,各种各样的花竞相开放。梨树哥哥戴上了白帽子,桃树姐姐穿上了粉红袄,迎春花妹妹换上了黄裙子,他们各个都穿起了绣花鞋。原来各种野花在他们脚下绽开了笑脸。
春天多美呀!我喜欢春天!