一年级描写春天的作文
春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来。小燕子从南方飞回来了,它们向着天空高唱:“春天来了!”
春天的河边冰雪融化,小河流着清清的水。河边的柳树,甩着长长的辫子,就像一条条绿色的带子在随风飘扬。
当许多娇贵的花儿还躲在温室的时候,路边的小草却像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱,调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,用星星点点的绿色织成一张绿茵茵的地毯。一棵棵挺拔的杨树,茂密的树叶,绿得那么新鲜,让人看着那么舒服。树前有一排金黄色的迎春花,散发着阵阵清香,引来许多五彩缤纷的蝴蝶在花丛间飞舞。
“一年之计在于春”,春天是一个新的开始,我要珍惜这美好的时光,好好学习,天天向上。