今天的天气十分晴朗,万里无云,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“植树节到了!植树节到了!”
吃完午饭,妈妈骑着车子,带我来到了花市。花市里真是人山人海啊!有的在看花,有的在看树,妈妈也给我买了两株小桃树苗。
回到家,我们来到花园土地上,,挖了两个大坑,把小树苗安安全全地放进坑里,再把土埋好,我端来了一盆水,给小树苗洗了个痛快澡。这时,妈妈告诉我:“不可以这样从头往下淋着给小树苗浇水,这样的话,小树苗会受不了,很容易死掉的,必须从根部浇起。”
小树苗终于栽好了,我心里美滋滋地,心想:这下可以和小树苗一起快乐成长了。