今天有三个小朋友到公园里植树。
小女孩去提水,其中有一个小男孩拿着铲子培土,另一个小男孩扶着一棵小树苗把他栽下去。他们的旁边有两只鸽子在旁边看他们植树,而且看得很认真。一只好像在说:我也想植树,绿化世界。另一只说:你太傻了,我们又没有手,怎么植树呢?第一只鸽子说:我们找很多同伴,一部分在下面用嘴巴扶着,另一部分在上面往下压,把树栽下去不就可以了?天空两只小鸟飞过,听到鸽子的对话,笑了。连鸽子都想着植物美化环境了,我们小朋友更应该为我们身边的世界多添一些绿色。