我种过许许多多的树,但是有一次种树让我时时不能忘记。
有一次,我和爷爷去种树。我们到了山里,开始种树。我们先挖了一个大坑,把种子都放进去,然后把土埋上,我们浇完水就回家了。谁也不知道地下有只老鼠,把种子全部都吃光了。然后老鼠跑到河边喝水,不小心把一颗种子吐了出来,掉到了河里面。
一年后,我和爷爷来浇水,找不到了那棵树。突然我看见河里面有棵树。我和爷爷顿时吓呆了,那棵树太美了,上面还有几只小松鼠在玩耍,我想小松鼠是怎么跑到河里面的呢?原来,那棵树离岸非常近,小松鼠一跳就能上去。这时我才发现我之前种的树少一棵树。噢,原来那是我和爷爷种的那棵树啊!看到这棵美丽的树,别提我心里有多高兴了!