今天风和日丽,晴空万里,小明、小刚和小红决定去山上栽树。他们各自带上工具,兴致勃勃地向山上走去。
他们很快就爬到山顶,小刚先用铁锹挖了个坑,接着小明小心翼翼地拿起小树苗,把它立在坑中。小红说:“你栽树,他培土,我去提水。”说着就向池塘边走去。不一会儿,小树苗就种好了。他们围着小树苗又唱又跳,开心极了。连旁边的小动物也被吸引过来:小鸟喳喳叫,白鸽咕咕啼,小兔子也发出“啧啧”的赞叹声。因为他们都有一个共同的心愿:希望小树苗快快长大。
栽树真是一件快乐的事情,小朋友们,你们有尝试过吗?