一天,小红来到小兵家,她对小兵说:“今天是植树节,你和我一起去植树吧!”小兵说:“对不起,我不能去植树,我还要做作业呢!”小红说:“没关系,那我自己去吧!”
小红回到家,拿了一把小铲子和一个水桶,就高高兴兴地向兴庆公园走去了。她在公园门口叔叔、阿姨那儿领了一棵小树苗,就和人们到指定的小山坡上种树了。
首先,小红用小铲子挖了一个小坑,把小树苗放进坑里。然后,把土填好。接下来,用小水桶给小树苗浇好水,小树苗就栽好了。
小红看着小树苗,就想:“小树苗长大的时候,一定有密密麻麻的叶子,像一把绿色的大伞……”蝴蝶在小红的面前飞来飞去,小红想着想着,忍不住开心地笑了。