今天,天气晴朗,春暖花开,妈妈带着我和两个姐姐一起去金水湾农场种树。农场里绿树成阴,鸡鸭成群,一片生机勃勃的景象。我们先找到了一块空地,又借来了铁铲和锄头,开始挖洞。
妈妈先示范挖土动作给我们看,我就学着一铁铲插下去,土只陷了一点下去,我只好叫姐姐帮我一起铲,就这样我们同心协力一铲一铲地终于挖出了一个大洞。我小心翼翼地把枇杷树的树苗放进洞里。我们一起扶着树苗,一边用手将刚才挖的土填入洞里。填平后,我们用锄头把土压紧,以免小苗被风吹倒。我们又去提来了一桶水,给小树苗喝水,直到它喝饱为止。我们的小树种好了,我看着自己亲手种的小树,想小树可以和我一起长大了,我真是太开心了!