今天,我和爸爸妈妈一起到东门山植树。我们提着水桶,扛着铁锹,背着食物包,我和爸爸老是走在前面,走了没多久,我们看到路边有一棵小树苗,我对爸爸说:“您的力气大,你来挖吧!“爸爸同意了,爸爸就用铁锹挖了起来。几分钟后,爸爸把树连根挖了出来。就往山顶进发。
我们到了有水的地方,我用桶接了水,提到了山顶,我们找一个向阳的地方,爸爸用铁锹挖了一个坑。我和妈妈,扶着树苗,小心的放入坑中,我对妈妈说:“树苗要扶正,我要填土了。“接下来,我用铁锹把土填上,爸爸说:“要把树苗边上的土踏实了。“于是我就用脚把树苗边上的土踩实了。最后我用那桶水浇了树苗。
我还站在树苗边,照了几张相才回家。