植树节到了,明明,军军和兰兰参加了美化环境活动。他们来到了一片绿油油的草地上。草地的风景可真美呀,五彩缤纷的鲜花盛开着,两只小白兔在兴高采烈地嬉戏玩耍。
军军先用铁锹在地上挖了一个坑,明明把一棵小树苗放了进去,然后军军再用泥土把它给埋结实了。兰兰提着一个水桶说:“你们等我一下,我去打点水,很快回来。”不一会儿兰兰回来了,她把一桶水小心翼翼地浇到了泥土上,一棵树苗就这样栽好了。蓝蓝的天空飞来了两只黄鹂鸟,对着他们叽叽喳喳地叫着: “谢谢你们保护我们的家园。”他们脸上都露出了笑容,心里也美滋滋的,异口同声地回答:“不用谢,保护环境是我们义不容辞的责任。”