春天来了,万物复苏,正是植树造林的大好时节,丁丁、冬冬和小兰一起去山坡上种小树。
丁丁负责挖坑,一下、二下、三下……坑越来越深,他的额头也渗出了汗珠。坑终天挖好了,冬冬小心翼翼地把树苗移入树坑,丁丁挥锹填了几锹土,并用脚踩实。一棵笔直的小树栽好了,就象一位挺拨的战地立在那里,丁丁、冬冬露出了满意的笑容。小兰提来满满的一桶水,给小树苗送来好喝的“饮料”。小树苗在风中点点头,好象在感谢小伙伴们呢!
山林中的兔子、鸽子、黄鹂们也纷纷夸三位小伙伴美化了它们的家园,是爱护环境的好孩子!
瞧,这是多么有意义的一次活动啊!