有一次,老师布置我们回家泡绿豆,然后把观察到的写下来。可我忘了泡,所以不会写作为。于是,我就在网上查了相关的资料,再把它抄了下来,交给老师了。
第二天上课的时候,老师叫我去办公室找她。我一边走一边想:老师会不会是因为我抄了别人的文章而要批评我呢?我越想,心里越害怕。走进办公室,站在老师面前,我连头也不敢抬,气也不敢出。突然听见老师问我:“这篇作文是不是你写的?”我的心跳得更快了,但我还是把事实告诉了老师,老师叹了一声说:“如果这篇文章是你写的,我会有多高兴啊!可惜这篇文章是你抄来的。”听了老师的叹气声音,我心里难受极了,真后悔自己没有完成老师不止的作业。老是顿了顿,接着说:“自己不亲自试试,怎么得真知,我再给你一天的时间去泡绿豆。然后你再把绿豆的变化写下来。”我连连点头,并发誓一定要写出一篇更好的作文。