今天,我正在玩游戏,突然妈妈说到:“我要杀鱼啦!”我赶忙去看是怎么杀的。
首先,妈妈把我昨天晚上玩过的那三条鲫鱼中选出来一条最灵活的:“这一定是最不灵活的那一条。”她把鲫鱼放在砧板上,用刀把鳞片剥掉,“啪啪啪”鱼儿的尾巴不停地往菜刀上拍。
妈妈再用菜刀把鲫鱼的肚皮切开一个口子,这下它肯定死了,我想,不料,它还在挣扎,就像一只红色的鱼。我问:“鱼不是割开肚皮了吗,怎么还没有死呢?”妈妈说:“有可能它的脑袋是最重要的。”
接着,妈妈在鱼肚子里面抠来抠去,我又问:“妈妈,你在干什么呀?”妈妈回答:“我在抠鱼肚子里面的东西。”“要抠肉吗?”“抠不能吃的东西。”
她先把心脏抠出来,再把肠胃抠下来,忽然鲫鱼蹦了起来,妈妈没有接住,掉到了水池里的一个盆子,这盆子装有水,“哗啦”一声,水溅开了,我和妈妈都情不自禁地笑了。
她还在东抠西抠,突然,她换了一个地方抠,我说:“妈妈,你现在抠什么?”妈妈说:“抠腮帮子!”“这下应该死了吧!”可是它还在挣扎,但是速度越来越慢了。
最后,妈妈把鱼鳞清理掉,鱼杀好了,要准备美味的鲫鱼豆腐汤了。