难忘一件事一年级作文
时间如飞箭一般匆匆而逝,在我的脑海里已有很多记忆消失。但有一件事,让我记忆犹新。
那是一个晚上,我发觉我的头好痛,好胀。骨头也有点酸痛。于是,我开始叫:“妈妈”,由于我的声音太小,妈妈没有听到。然后,我又使尽了全身的力气叫:“妈妈”!这次妈妈听见了慢慢转过身。我说道:“妈,我难受。”妈妈好像被什么打中,一下子坐了起来。妈妈迅速的拿出体温计给我量了量——38.8。妈妈马上说:“呀!这么高,得赶紧上医院。“说完妈妈就把我抱起来,带我去了医院。
一走进医院,一股刺鼻的医药味冲进我的鼻子。医生诊断说我得了急性胃肠炎。妈妈一个人跑前跑后交钱、拿药、配药,好不容易才给我打上针。打上针后已是凌晨2点钟,但是我毫无困意,于是妈妈耐心的给我讲起了故事。后来我不知不觉地睡着了。
也不知睡了多久,妈妈把我叫醒说针打完了,该回家了。这时医院里已没有多少人了。我突然发现妈妈的眼睛里布满了血丝,我非常的诧异。正当我要走的时候,一位护士阿姨在我耳边轻声的说:“你妈妈一夜都没有睡”。不知是伤心还是感动,豆粒大的眼泪不争气的流了下来。