去年过年,我去姥姥家,表妹也来了。她带来了许多擦炮。这是一种粉末状内心的鞭炮,用打火机点燃后,迅速扔向远方,它会发出巨大的声响,升起五颜六色的烟。我从小就不敢玩这种炮,我觉得这太吓人了。妹妹却很喜欢玩,因为我是姐姐,所以我要让着她。她说什么,我就要做什么。当她叫我陪她玩擦炮的时候,我故意说:“我不会玩。”她说:“不会玩没关系,我教你。”我又推辞说:“不用你教,我会玩。”“那你为什么不敢玩?”我明白要是让她知道了我怕玩擦炮,她一定会笑话我的。还没等我回答,她就说:“没事,我来帮你吧。”
我当时就像是被别人喂了听话饼干似的,只好乖乖地跟她走。妹妹边走边跟我说:“你要勇敢点。”我胆怯地说:“要不你先擦一个。”她动作迅速地点燃了一个擦炮,飞快地向远处扔去,刚好姥姥家的小猫和小狗就在旁边。只听见“啪”的一声,随即传来猫、狗的惨叫声。我跑去一看,猫的耳朵和狗的身上都被炸伤了。妹妹也被吓坏了,脸色苍白。我对妹妹说:“你看,多危险呀!幸好没炸着你,我们回家吧!”妹妹很听话地回家了。
小朋友们,以后千万不要玩擦炮了,很危险的。