难忘一件事一年级作文
我经历过许多事情,可是唯独这一件事情令我终生难忘。
记得有一次下,学校没有上课,越下越大,忽然,我发现我们家门口有一位全身脏兮兮的老人,我猜测他一定是乞丐,我觉得他很需求一把伞,于是我便翻出了一把雨伞,可是这把雨伞是妈妈刚刚买给我的,借他吧,不借他吧,我的非常乱,我想这种人借了一定不会还回来的,所以我把这把雨伞放回原处,我看见一件破褴褛烂的雨衣,翻开一看,上面有许多大大小小的洞洞,我想反正这个人这样子,借给他了也不还,就把这个烂的借给他吧,我把雨衣扔给那个老人,老人看了雨衣笑了笑。
过了几天,我简直把这件“好事”给遗忘了,一天放学,我看见家门口有一个红袋子,袋子了装了一件雨衣,咦,那件雨衣不就是我给那个老人的雨衣吗?怎样会跑到这里来呢?我翻开袋子一看,雨衣上大大小小的洞洞全部给补好了,一张纸条掉了下来,纸条上的字歪歪扭扭的,我识别了良久才认出来,上面写着:“小,谢谢你!”我打动及了,这我才晓得,看人不能只看表面。坏人脸上没有坏人两个字哦。