难忘一件事一年级作文
我相信大家都有许多难忘的事情,我最难忘的事情当然是那一次。
我三岁那年冬天,妈妈叫我洗澡,还已经倒好洗澡水了,就等我去洗了。可是,我家里人都知道我特别喜欢玩水,每次我一听到水这个字心里就乐开了花,因为每次玩水都会把衣裳打湿,所以家里人都不允许我玩水,但我还是会偷偷地玩。
那天当然也不例外,外衣也没有脱就蹬起个小腿跑进了厕所。因为以前我还太矮,需要大人的帮助才能进澡盆,但我一想起妈妈说过不允许我玩水,我就产生了一个自己顺着澡盆边沿爬上去的念头。想着想着便开始了行动。过了一小会儿,就正当只有一步的时候竟摔在了澡盆里,成了个狗啃泥,还呛了几口水。因为是冬天,衣裳被浸湿了站也站不起来,我就坐在那放声大哭。忽然,妈妈、姐姐、爸爸都出现在了我的面前,妈妈就把我抱起来。我伤心地哭,他们却在那哈哈大笑,我到底还是亲生的吗?都这么笑我,呜呜!
这件事直到现在我还记忆犹新,我发下毒誓以后再也不玩水了!