腊月二十七,我去外婆家给外祖母过生日,我们到了那里,很多亲戚都早早的到了,都在等着我们,我们最远也是最后一个到的。在那么多人群中有我的晓宁舅舅,他虽然是舅舅,但是他没有做舅舅的样子,他一见我们就和我们一起打闹,我这次和晓宁舅舅坐在一个桌子上吃饭,晓宁舅舅和其他几个舅舅正在喝酒,我一不注意,他直接把酒给我倒了一杯,我说不喝,他说喝吧。晓宁舅舅一旁的人都在起哄了,让我喝,他们一直都在叫,不一会儿,我被他们逼急了,直接跑了出 ,跑到了房后面,我在那大哭了起来。因为我的哭声太大了,他们找到我,妈妈安慰我说:“他们喝醉了,他们逗你玩呢。”我说:“为什么他们这么爱欺负我,我做错什么了,”妈妈给我叫到一边,切了一块蛋糕给我吃,我想他们真的是喝多了吗?晓宁舅舅这么坏,难道不是有意的吗?一会晓宁舅舅过来了,我不理他,他说:“对不起,我刚才和你开个玩笑,不要介意。”我想唉今天太阳从西边出来了,我听到舅舅这么说了,也就原谅了他。我的心情也变得愉快了,这次我第一他们逼我喝酒,也是最令我难忘的事。