我的岁月里有许许多多的事,伴着我的成长已渐渐模糊。只有这件是至今都令我难以忘记。
那是一个星期五的下午,天气非常寒冷,只要你一伸出小手就会变成“胡萝卜”。我和姐姐像幸福的小鸟坐着包租的面包车从故县小学回到了家。妈妈端来了热腾腾的饭菜,我们狼吞虎咽的吃着。这时妈妈给爸爸打电话说:“天这么冷下班以后就不要回来了。路上不安全。”此时,天空中也正飘着一小片一小片的雪花。“什么?爸爸答应不回来了!”妈妈说:“是的不回来了,辅导你俩作文的任务就交给我了。”此时雪越下越大了,我和姐姐抱着火炉,欣赏着窗外的雪花,多么纯洁的雪花呀,雪花的世界是多么漂亮呀!正在我想象之际。
一阵摩托声从门外传来。爸爸好像从天而降。我们都惊呆了。爸爸的头发上,眉毛上,衣服上都有落满了雪花,脸蛋变成了红苹果,嘴里哈着热气。妈妈一边责怪爸爸,一边用毛巾拍打爸爸的身上的雪花,“你不是不回来了吗?怎么这么快又回来了。”爸爸笑着说:“我要给你们一个惊喜。”原来爸爸正在往回赶的路上接听到了妈妈的电话,骗妈妈说不回来了。妈妈还信以为真。
我的爸爸就是这样。我爱我的爸爸。