冬天的颜色】
春天,是嫩绿色的,生机勃勃;夏天,是彩色的,百花齐放、姹紫嫣红;秋天是黄色的,硕果累累;冬天,是什么颜色的呢?快和我一起寻找冬天的颜色吧!
冬天是白色的,它藏在冬姑娘的仙衣里。白雪飘扬,那是雪姑娘在跳着欢乐的舞蹈。她把欢乐带到了山林里,带到了小河里,带到了村庄里,带到了田野里,带到了屋顶上还有山坡里。
冬天是灰色的,它赶跑了秋婆婆,吹落了树叶,吓跑了花朵。你看,光秃秃的树枝,枯黄的草地,厚厚的落叶,凋谢的花朵,就连小动物们也藏起来冬眠了。没有了吵闹,冬天的夜晚显得格外安静。
冬天是红色的,它落在小姑娘红彤彤的脸蛋儿上;冬天是绿色的,它把生机撒到松柏和翠竹的叶子上;冬天是蓝色的,它把天空清洗得蔚蓝迷人。
小朋友们,你的身边冬天是什么颜色的呢?拿起画笔,我们一起来描绘这美丽多姿的冬天吧。