我的颜色作文
我的家由“快乐四人”组成,这四人包括爸爸、妈妈、表妹和我。
爸爸嘛,在家里算是最勤劳,最认真的一位了,他代表的颜色是辛勤奉献的蓝色。他热爱学习(虽然他平时也少不了上网),是我学习的好帮手。他任劳任怨,洗衣服、拖地等家务活都是他干的。爸爸不仅爱学习,奋力干家务活,他还很关心我们全家。我生病了,他精心照顾我;妈妈工作累了,他会悄悄地替妈妈捶背。虽然,他也累。
妈妈――代表大红色和紫红色。她平时朝气蓬勃,像大红色和紫红色一样能让你眼前一亮。跟大红色紫红色一般能给你带来温暖。她无论和谁在一起都有共同语言。在我学习时,她像个老师看住我写作业;在我不听话时,她像个教官一样罚我;在我开心时,她又能迅速“变”成个小同伴陪我玩;在生活方面上,她也会像个保姆一遍一遍地帮助我。有了妈妈,我的家变得更加温馨。
我的表妹,活泼可爱,充满幻想,纯洁天真――一个上幼儿园的小姑娘嘛!她代表的颜色是橙色和粉色。橙色,活泼好动;粉色,乖巧天真。这两个特点非她莫属啦!她是个乖乖小娇女,文静,却又好动。真不知道她这个小脑瓜里装着什么!
我?不用说,代表的一定是青春动感有活力的黄色和绿色喽!我是家庭的核心,家里有什么活动或是节日,那一定是我举办起来的。家里要是传出一阵阵欢笑声,那一定是我把大家给逗笑的!
欢天喜地的七种颜色,每一种都不能缺少。我们共用自己的付出和自己的配合默契组成了我们快乐而又幸福温馨的家!