我的颜色作文
我是什么颜色的?这真是个好问题,我用心思忖着。
有时候,我是白色的。安安静静的白,简单而又平和。窗外飘起细雨时,我会独坐窗前,认真地泡一杯茶,翻一卷书,聆听雨滴敲打窗台的声音。那声音,有一种宁静的美。望着泛黄的,带着缕缕墨香的书页,心里也升腾着一种说不出的平静。夜幕降临时,皎洁的月光下,空气干净的不带一丝杂质。坐在钢琴前,手抚琴键,弹奏一首优美的乐曲,心中便蓦地生出一股宁静样的柔和。
有时候,我是粉红色的。明媚纯真,又带点幻想色彩。十三四岁的女孩子,怎会有自己的小心思?喜欢一个人窝在自己的屋子里,拉开窗帘,让灿烂的阳光透进来,想自己要想的心思,做自己想做的事。然后,拿起剪刀,胡乱地裁剪自己的心事。可能是一只纸折的蝴蝶,也可能只是一张薄薄的剪纸。或许它们不好看,可我喜欢。在我心里,它们是最美的。
有时候,我是绿色的。积极向上,有着勃勃的生机。绚丽的青春需要奋斗,我不能停止奋斗。认认真真听好每堂课,仔仔细细完成每一项作业,坚定不移地朝向自己既定的目标迈进。这就是青春,青春并不是用来浪费的。遇到困难时,勇敢面对,努力解决;遇到挑战时,自信满满,顽强拼搏。有这样一股自强不息的奋斗精神,何愁不会有收获?
有时候,我是灰色的。那是失败之后的伤心与失落。尽管一直很努力,人生难免会有失败的时候。那一刻,也许整个人会被乌云笼罩,会目光黯淡地趴在桌子上发呆。有时,也会心情低沉的蹲在角落里哭泣。不过,灰色必定不是了无生机的黑,其间,更多是希望的白。相信一切都会过去,阴霾过后重振旗鼓,定会是一片朗朗晴空。
白色、粉红、绿色、灰色……我是多面的、立体的、五彩缤纷的。这就是我的色彩,这就是我。