我为老师喝彩】
人生,就好像是两条路,一条是正道,一条是歧途。当我们误入歧途时老师就是指路灯,把我们从歧途中引导出来。然后警告我们:你们只有一步一个脚印地走下去,才能到达目的地,休想抄捷径。当我们学习有了进步正要沾沾自喜时,老师在身旁提醒我们:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
老师是辛勤的园丁哺育着我们,是蜡烛为我们奉献,是人类灵魂的工程师教导着我们。正是这样老师给我们的成长提供机会让我们在生活中得到锻炼。
爱,是一个永恒的话题。老师把心灵中的智慧献给了我们。这种爱是深沉的,它蕴藏在为我们所做的一切;这种爱是神圣的,它使老师恨不得把所有的知识都传授给我们。
我被老师的这种精神深深地感动了,我为老师这种无私奉献的精神而喝彩,为老师对学生认真的态度、为工作的尽职尽责而喝彩。