如若向你提起那精心育人的老师,你一定深有感触吧。
2008年5月12日,举世震惊的512大地震,一名叫做谭千秋的的老师在地震发生时,用身体护住了三名孩子。后来,当人们发现他时,当人们发现在他身下那三名毫发无损的孩子时,人们的眼眶湿润了……究竟是什么?究竟是什么使这位老师奋不顾身的去保护那三名孩子?难道仅仅是因为师生情吗?还是有一股更加强大的力量在召唤他?是他,是这位老师给了那三个孩子活下去的希望!
回过头来再仔细想想看,在你身边一直呵护你,在你考试后因为没有取得理想的成绩所以哭泣时,又是谁,在你身旁安慰你,开导你?那个一直默默无闻,不求回报的付出着的人,是老师啊!那个在深夜仍点着灯为你批改卷纸的人还是你的老师啊!还有那个在你们毕业时用深切的目光望着你们的人仍然是老师啊!也许你认为母爱是伟大的,可传授给我们知识的老师又何尝不是伟大的呢? 在这里,我忠心的祝愿天下的所有老师永远平安!也在这为汶川大地震中死去的老师哀悼……
老师,加油!不要放弃!回头看看,还有我……