我为她喝彩作文
我为她喝彩,因为她美,不是外表美,而是心灵美;我为她喝彩,因为她棒,不是成绩棒,而是品质棒;我为她喝彩,因为她从不掩饰,怀有一颗执着单纯而真诚的心。她,便是小莉,小莉很平凡,貌不出众,语不惊人,更是因为成绩差屡次被老师批评,同学们风到她也仿佛老鼠见了猫一样,可我觉得她傻傻的,傻得很单纯,傻得很单纯,傻得很美丽。
还记得五年级开学的时候。那天,班长刚打开门,同学们便一窝蜂地冲进了教室。刚坐下不久,我便打了两个寒战,怎么回事?我环视了一下四周,啊!黑板像蒙上了一面纱,还有时吹出它那喜欢钻进鼻孔的灰尘。这么多灰尘,难怪会打寒战。我下想上去擦,可马上又退了回来,被同学见了多尴尬,可不擦,又会打寒战的呀!正当我犹豫不决时,一个身影闪入了我的视线————小莉。
我定睛看着,她笨拙地拿起湿布,一上一下地擦起黑板,同学们马上议论开了,有的说:”这笨蛋想博取老师的印象分。”有的说:”装什么猩猩嘛,马屁精。”有的还咐和道:”就是嘛。”我注意地看着小莉,此时的她像听不见似的,一如既往地擦着黑板。我一时惊奇,为什么同学们的枪口指向她,她一点也不尴尬,还能继续擦黑板呢?我走上去小心翼翼地问:”同学们的矛头都指上你了,你怎么会有心情擦黑板呢?”
小莉没停下来。”有什么关系,其实大多同学都想为班里擦黑板,可怕的不就是刚才那如刺的话吗?我经常拖班的后腿,做点事也是理所当然的,更何况是这么芝麻绿豆的事呢?”说得是那么相素,我的眼眶湿润了,这是个多么美的女孩,看着她一上一下地擦黑板的样儿,我不禁拿起湿布,跟着擦了起来。此时,班里已经没人再议论了,沉着了,大家都低着头,大概是被那颗美丽的心所感染的吧!
从此,每当下课,总也少不了那颗花蕾的种子清洗着黑板,为同学们服务着,我想,有那么一天,那颗花蕾一定会开出一朵美丽的花。
这就是小莉,她是美的,是棒的,是最贵的,就如入冬的第一场雪,春天的第一朵桃花,她是最宝贵的,我为她喝彩。我为她喝彩!