在这个冬季里,寒冷的空气似乎格外地稀少,晴朗的日子歌颂着马年新年的来到,也与人们的欢声笑语共同褪去。
初十的早晨,细小的雪花开始疏松地飞舞,雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的白绸,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作。纷纷扬扬的白雪,在严寒的日子中,给我以清新的洗礼,同时,它纯净了整个世界,纯净了我们的心灵中的每一个角落。
静默不语地凝望风中舞蹈的雪花,早已登上高铁,去往山东的爷爷,不知是否看到了这曼妙动人的景色。这场雪,下得这样无声无息,悄然若梦;这场雪,下得这样飘飘洒洒,若即若离;这场雪,下得这样纯净如水,晶莹剔透。密集同丝的雪在风中纤舞,拥有令人仰慕的自由,如此想来,雪一定是幸福的,簇拥在天地的怀抱中,享受迎风舞动之乐。
那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,坠落手中的雪迅速融化,融化在微扬的嘴角,沁入心底,给我无比的陶醉……