迟来的初雪】
今天早晨,妈妈叫我起床,告诉我外面下雪了。我一骨碌爬起来,迫不及待地拉开窗帘一看:“哇噢!下雪了!”外面白茫茫的一片,地上、车上、树上、房顶上、山上到处都披上了雪被。松树上挂满了雪花,就像一棵棵圣诞树。
我和妈妈出去玩雪了。刚一出门,我就跑到雪地里踩出了一串串“小麦穗”。不远处一群小麻雀在雪地上啄来啄去,像是在吃冰淇淋。我一喊,它们就飞到树上去了。待了一会儿,它们觉得没有危险了,就又飞到雪地上吃它们的“冰淇淋”了。我们用手指在雪地上点了许多小点,像不像小动物的脚印?我们还打雪仗了。我把雪弄成一个个小雪球,扔向妈妈。有的雪球刚扔出去就散开了,像下雪一样。
虽然这场初雪来得太迟了,但我们还是快乐地迎接了它。