我有一只小狗,是外婆在我六岁那年送给我的。
这只小狗全身雪白,连耳朵和尾巴都是白的,于是,我给它取名为“小白”
小白有的时候非常乖巧,它会趁没人注意的时候,爬回窝里。睡上个大半天,什么事也不过问。有时候它也很贪玩,长长会一个人神不知鬼不觉地跑出去玩,害得我们把家翻了个底朝天,也没有找到它。正在我伤心的时候,他突然从马路边跑回来了。我把小白好好的批评了一顿。小白低着头,用乞求的目光望着我,那神情仿佛在说:“对不起,小主人。我以后保证不会再贪玩了。”我看着它的眼神,脸色马上由阴转晴,笑了起来,把它抱在怀里,说:“只要你懂事就好了。”小白也高兴地用身子蹭着我的腿。小白也很尽职,只要有陌生人来了,他一定会大声狂叫,把那人吓出老远,如果我让他别叫的话,他一定会安安静静的坐在那,望着我。
但不幸的事还是发生了:那一次,我带着小白去散步的时候,因为它跑太快而被汽车轧死了。我也只能无能为力地望着小白死去。
那一刻,我真悲伤啊!一连哭了几天,现在,我只要看到小狗,就会想起小白跟我在一起的那段美好时光!