有一次,数学老师布置了配套练习册、创新学习、课本上做在作业本上的作业。我不想做,就只做了作业本上的作业。剩下的作业呢?怎么办?我思来想去,做吧,不行,这时我的手懒了起来,说什么也不想做。
好歹,我抢撑着做完了创新学习,剩下的作业我实在不想做了。怎么办?我想啊想,不如说忘家里了,不行,如果说忘家里,老师要说回家去拿或让家长送来的话,那我不就惨了。如果说忘做了,那免不了要挨顿揍。如果说找不到了,那还要挨顿揍,说不定还要罚抄罚站。我想啊想啊,终究想不出一个好主意来,那时,我的同桌是高振棣,有了,不如到了学校,把我的作业偷偷塞到他的书包里,唉,就这样了。
到了学校,我把作业偷偷塞到了他的书包里,老师来了,老师说:“让组长检查作业做完没做完?”我就把头埋进了书包,然后找出创新学习和作业本。组长来到我身边说:“配套练习册和课本呢?”我说:“我找找。”一会儿,我说:“找不到。”这时,老师过来了说:“找到了吗?”我说:“没有。”我还是挨了顿揍。事后,我非常难过,我想给老师道歉,可是我不敢,所以我没去。
通过这件事我明白了一个道理:与朋友交,言而有信。自欺欺人,自作自受,罪有应得。我一定要做诚实守信的人!