我好难过400字】
今天我去书店看书。挑完喜欢的书之后,我就到肯德基吃东西。
排了长龙般的队伍,终于轮到我啦,我就要了两个甜筒和一个蓝莓蛋挞,就拣了个位置坐下来吃。突然间,我看到一位阿姨刚点完菜,一个叔叔不留意撞到了阿姨,冰镇可乐和嫩牛五方瞬间就掉下来了。那位阿姨脸一下子阴了下来,说:你没长眼睛么?”叔叔瞟了阿姨一眼,说:“我没钱,别想找我理赔!”
吵闹声引来了许多人,也引来了大厅经理,他弄清楚状况后,大厅经理对叔叔说:“你起码跟她道个歉呀,男士要让女士,钱的事么,考虑一下。”阿姨毫不客气的说:“我就点了这两样啊,都掉了我吃什么啊?坐在这里看风景啊,买完这两样,我就没钱了,要我再买,怎么可能?”经理忙说:“不着急,考虑一下,考虑一下。”
我则坐在窗边,想:如果叔叔脾气好一点,先跟阿姨道个歉的话,事情就不会闹大了。唉,可惜,这两位都不肯用好脾气来面对对方,一个不肯道歉,一个不肯原谅,怎么可能让事情平息下来呢?
我好难过,为什么人不能说一句真心实意的对不起呢,那位叔叔说声对不起,鞠个躬,矛盾就化解了,那位阿姨也不会那么小心眼,肯定会原谅那个叔叔的。而那个叔叔,你又是何尝呢?