我姥姥家有三只鸭子,哪里来的“老大”呢?其实,我姥姥家还有一只大白鹅。那三只鸭子是大白鹅的“跟屁虫”,虽然它们三个是大白鹅的跟屁虫,但是鹅动不动就啄鸭子一下。我记得有一次,三只鸭子不做它的跟班了,它们三个自己玩去了,当它们回来的时候,鹅就生气地啄了它们三个一下,作为教训。
虽然鹅脾气这么的暴躁,但它还是个慈祥的母亲。有一次,鹅产了一枚蛋,我姥爷让我表哥去拾过来。表哥静悄悄地走到鹅的旁边,悄悄地把蛋拾过来了。可是大表哥正当高高兴兴的合着蛋准备走的时候,突然,大白鹅醒了,表哥见此事不妙,便跑了起来。可是大白鹅死追不放,边跑边“嘎嘎嘎”地叫着,好像在说:“别跑,还给我的蛋。”还好表哥跑得快,走到家里,急忙把门给锁上。表哥叹了一口气。表哥把蛋交给了姥姥,表哥脸上露出了微笑。可是事情没那么简单,大白鹅一直在外面叫个不停。姥姥听烦了,让表哥给它送过去。表哥惊讶地说:“啊” 了一声,只好给大白鹅送蛋去了。大白鹅看见了才不叫。
虽然姥姥家的大白鹅非常暴躁,但是我却被它慈祥、富有责任的母心感动了。很多时候我们换一种角度才能很好地理解别人。