星期天,风和日丽,我和爸爸妈妈去大雷山玩。我风风火火地跑出家门,穿上鞋,一个劲地催他们快一点。
上了车,别提心里有多兴奋了。因为妈妈说过:大雷山是清港最高的山。到了山脚下,往上看是弯弯曲曲的山路。可爸爸毫不犹豫地开上去,他的方向盘往左,我的身体跟着往左,他向右拐,我也跟着倒向右边,真惊险啊。开到半山腰,我往窗外一看,到处都是绿油油的大树和小草,还有无边无际的大地。
终于到了山顶,我看到了结满果子的枇杷树,口水不由得往下滴。山上的人可真多啊!我结识了很多好朋友,和他们玩游戏:捉迷藏,老鹰抓小鸡,跑步……玩得真痛快!忽然,我们听到了鸡鸭鹅的叫声,赶紧随着声音跑到旁边的棚子里,可是我们只看到鸭子,它“嘎嘎嘎”地叫着,看到我们就站起来,好像在欢迎我们的到来。可是怎么没有看到鸡和鹅的影子呢?我有预感,它们肯定在上面,于是,我们慢慢往上爬,哇,真的有好多鸡和鹅啊,它们看到我们好像很害羞,都跑走了。
天不知不觉黑了下来,到了回家的时候。虽然有点舍不得,但我们都约好,下次还要再来,相信一定会更有趣的。