在生活中,喜怒哀惧本是人之常情,但有一件往事回想起来却依旧刻骨铭心。那是我上小学二年级的时候,我在文具店看见一条异常漂亮的圆珠笔······某天,我上课时发现我的心爱之笔竟不翼而飞,我心急如焚,上课的40分钟几乎都在想那条笔——就像丢了自己的魂魄一样。终于熬到下课了,我东找西翻,最后连书包都翻个底朝天,却不见那支笔。
“老师,我没有偷他的笔······“ 小N刚站定就开始解释。“小小年纪,就学会骗人和偷东西,长大后不是骗子就是小偷。”老师生气地斥道。
这种带着讽刺性的话语就像一把把利剑刺向小N的童心,他终于控制不住自己,眼泪顷刻间落在地板上,发出“啪”的一声。而我却不以为然,心想:罪有应得。
事情很快传遍了全班,在同学眼里,小N已经成为了一名“小偷”,甚至被宣传为“他都偷了好几年了呢。”