折纸是一个有趣的游戏,可以让父母与孩子在度过快乐时光的同时增加智慧。但折纸不是一开始就能折会的,要持之以恒才能折会。我小时候跟爸爸妈妈一起折纸,折得不大好。一直到现在,我才折得不错了。
记得有一次,我刚开始折纸,并不是那么喜欢。但在爸爸妈妈劝说下,我只好答应了。爸爸妈妈先打开手工书,我看到里面一些精美的作品,便马上喜欢上了折纸。爸爸妈妈跟我一步一步地做着。虽然我折不了,但也目不转睛地看着。爸爸握着我的手,把纸向里折。我看着专业的手法,心里惊讶不已。一张普普通通的纸,在爸爸的手里,两下功夫就变成了一只小鸟。有时候又变成轮船,或者飞机,神奇极了。我发誓,我一定要学会折纸。以后我只要有时间,就会去折纸。渐渐地,我也开始可以像爸爸一样,把一张普通的纸,折成活灵活现的小鸟,还会煽动翅膀。
折纸能提高我的动手能力。希望大家也都能来折纸,让我们的童年更加丰富多彩吧!