每个星期一,举国上下,不管是学校,商场,都要进行庄严而神圣的升国旗奏国歌,我们的学校也不例外早晨,风和日力,阳光明媚,金灿灿的朝霞已洒满了大地也包括我们学校的操场,微风轻轻的吹拂着我们的校园里的每一个角落!今天学校里的全体师生们早已排好整齐有序的队伍等待着升国旗!少先队员戴着鲜艳的红领巾站在队伍中,显得格外耀眼,夺目!
叮嗒--叮嗒,学校里悦耳的电子报时钟以北京时间为准,"现在8:00整"校园里的广博室里传来大队长的声音:"现在升旗仪式正式开始,全体师生起立,升旗"接着广播里开始奏国歌:起来,起来,不愿意做奴隶的人们......"两位升棋手以到达国旗下,当开始奏国歌时以听着国歌那优美壮丽的音乐节奏缓缓的升起,而我们也在演奏国歌的同时把自己的右手高高的举过头,向国旗致敬,口里还庄严的说着:我们时刻准备着,我们时刻准备着,报效祖国,好好学习,天天向上,段练自我,人民的利益高出一切!"
无数双眼睛都目不转睛的注视着那鲜艳夺目而庄严的国旗,仿佛自己已和国旗连为一体..操场上安静极了,整个学校只听见国歌在校园里回旋,升棋手们也听这那激情洋溢的国歌有节奏把国旗庄严的升上了那美丽的蓝来的天空中!在蓝天下国旗显得那末神圣而不可侵犯!