夜已深了,疲惫的我早已进入了甜美的梦乡。在梦境里,我回到了那个我日夜思念的院子,那是我成长的故居,更是我心中的美景。
从小我就一直住在那里,与我心爱的院子朝夕相处已近XXXXXX年,直到去年我才搬了新家,这么多年的感情,我又如何忘得了?虽然我已经不在它的怀抱中成长了,但是我的心依然向往着,留恋着,千丝万缕,丝丝相连,永远也扯不断。
一弯明月,几颗星斗,黑夜沐浴在芳香中,芳香沉醉在黑夜里,我最爱院子的夏天,花花草草都枝繁叶茂了,迸发出勃勃的生机,它们喝足了水,享受着阳光,在夏天这个蓬勃的季节,奋发向上了,卯足了劲狠狠地往上钻,目标好像就是天上。
紫藤散发着醉人的香气,蔷薇舒展着火红的身体,这些花儿仿佛就在一夜间怒放,在清晨给人已永恒的惊喜,于是,群芳争艳了,花气袭人了,各色的花儿怒放着,阐述着自己浓郁的香气,诠释着自己妩媚的灵魂。
上小学的时候,我并不是一个成绩优异的孩子,同时更不是班级里的学习标兵或者优秀班干部,我曾经的弱科——数学,也在那一次的期中考试中给我以沉重的打击,那一次的数学成绩是89,当我听到分数的那一刻,仿佛晴天霹雳一般无情的撕碎我的目标,我的梦想。我从未考过这么低的分数,虽然我的数学不是很好,但从来也没有低于过90分,哪怕只有一分,我都不能原谅自己,那一天,我哭了,回了家便做在院子里的青石凳上,我默默的流着眼泪,在我悲痛欲绝的那一刻,整个院子被强烈而温和的南风吹得哗哗直响,风吹拂着我的头发,遮住我迷茫的眼睛,拭干我脸颊上的泪水,抚摸我心中的苦痛。我抬起头,不经意的瞟了一眼院子的角落,我愣住了,前几天才刚被修剪过的枝条,现在却已经又窜出了好长的一段距离,成天被孩子们折断的花茎,今日却又绽放出迷人的花朵,院子里的每一处似乎都有着顽强的生命力,无论你怎样给它们打击,折断也好,连根拔断也好,它们总能无休止的生长着,不管发生了什么,不会犹豫自己到底会不会失败,失败了又会不会有人怜惜,它们只顾奋发图强的去努力。这种执着,我想人也许应该低下头来,向他们这些植物们学习学习了。
我应该从它们身上学到点什么吧,一点小挫折又算得了什么,何况这并不代表我的最终成绩,反而我还应该感谢这个分数,给予了我知识上的漏洞,以让我更好更快的去弥补。吸取了这次的教训,再加上不断的做课外的练习题,我终于在期末考试中取得了99分的成绩,可以说,这个院子的一切给了我动力,给了我人生的哲理与启示。
上个周五的晚上,我和妈妈回到了故居,重新寻找童年的影子。我心想,时间过得可真快,快的不允许我们回忆什么,我还依稀记得我上幼儿园时,拉着妈妈的衣角不放,还依稀记得我上小学第一天学会了“年”字。我怀念我的过去,奢望儿时的时光,惊叹于时光的飞逝,是的,往事常常附着芳香的花朵,披着熟悉的面孔,顿时使我们忘记了心中的烦忧,呈现出往事的欢笑,飘散着童年的美好回忆。
我心中的美景,永远也不会从我心中褪去,那里有我小时候牙牙学语的记忆,那里有我放学后与朋友玩耍的片段,那里有我成长中所有的酸甜苦辣,那里我有下定决心后所有的努力与付出。
我爱我心中的美景,它留下的是美,剔除的是恶,记忆的往事是美好的,勾起我无限的怀念和憧憬……