风景议论文
同为走兽,野兔弱小而猛虎高大;同是禽鸟,海燕高飞而企鹅蹒跚。人在这个世界上生存,难免会产生许多的烦恼,生活中也免不了遇到不如意的事情,会因为和他人的比较而产生羡慕,同时也会感到失落。上班族羡慕自由职业的随性,自由职业者羡慕上班族的稳定;青少年羡慕成年人能够通过工作赚钱,成年人羡慕青少年两个假期的休息时间……
许多时候,我们都是远视眼,总是艳羡别人的世界,却没有注意到身边的幸福。事实上,世事无绝对,他人未必就比我们幸福,人与人之间的羡慕,常常是选择性忽视。世界上不会有两张一模一样的面孔,而正是如此,这世界上才多了一道道亮丽的风景。正如卞之琳在诗中所写:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。
我们仰望着别人,却不知道其实我们自己也是别人眼中的风景。
走在人生的风雨旅程中,我们不必迷失自我,把自己的生活写成一本没有主角的书。成败几许,亦无须在仰望别人的辉煌里迷茫。回首之间,我们又如何不是别人眼中的灿烂风景呢?