风景议论文
你是爱,是暖,是希望。你的笑是我心中最美的风景—题记
甘露,不尘凡染,涤生命之花,荡垂枝之叶。风一吹晶莹,弯一弯笑脸,成为我心中最美的风景。
阳光穿过花架,斑驳了一地。蹦跳着靠近了我,撩拨着眉眼滑上了地理书,最终落在那道深痕上。她就是那么一个令人头疼的家伙,偏科、倔强、善良,和我真像。天哪,又想起了她。
从未想过地理书上的标示图,会成为我们疏离的祸手。
地理课上,老师让我们画出中国地图的轮廓,渤海处有一个窝,我为了美观,把尖头稍微画圆了些,她看到后立即抢过我手中的书并用橡皮擦掉重画。我觉得她多此一举,便迅速把书从她手中抽出,还未来得及抬起的笔在书上划出一道深痕,纸张顺着划痕撕裂,我的心也瞬间撕裂。一向爱惜书本的我怒目向她,她也没有预料到事情会这样,盯着我破烂的书,眼睛一眨不眨。
我们之间冷漠得像冬天,之后便是冷战。直到现在我想躲在这儿,免得看见尴尬。
我们都是这样,脸上写满无所谓。明明在嘴边,下一秒就决堤泛滥的话,都在看见对方后生生咽下,笑意从脸上抽走,换上无视对方的冷漠面具、走开。
阳光,夏季让人讨厌地想躲,冬天却无比渴望它的停留,多像弥然,她撒娇的时候我总是躲,而在最无助最胆怯时,她一个灿烂的微笑足以化解我的不安,一笑倾城。
那个感冒了还陪我补测八百米、在我撞线后微笑着把我抱在怀中的弥然。
那个扬言要背包四处旅行,体验生活笑颊粲然的弥然。
回忆像极了阳光,期待被压抑太久终于喷薄而出。弥然,我还是不能没有你这个损友。
“慕樨……”声音从空际传来。抬头,任阳光倾泻。回头,清浅的笑意微漾上弥然的脸,那一刻,我甚至认为这将是世间最美的风景。她说:“在阳光下看书不好。”我愣了,旋即一笑,指着她的书:“你还不是一样。”
弥然的笑仍那么地可爱,横扫冷漠的隔阂。
弥然,朝气蓬勃的笑脸,给予我多少勇气,灌注我多少信念,似最美的风景定格于我的心中。