五年级课间作文
在下课前几分钟的时候,,许多同学就就开始迫不及待的等老师宣布下课。当老师说出“下课”这两个字时,课间的交响乐便开始演奏了。
同学们拿着各自的“音乐器材”——游戏工具,向自己的“演奏场”奔去。那一声声打乒乓球的“乒乓”声,跳绳时的“啪啪”声;踢毽子时铜片碰撞的“嗒嗒”声……组成了一首热闹的课间交响曲。
男生们最喜欢打乒乓球啦。你看!一下课,男生们就拿着自己的球拍向教室前的乒乓球台奔去。一眨眼功夫,球桌旁就围满了摩拳擦掌的同学。轮到张海龙了,他眉开眼笑的走了过去,拿起球拍准备“战斗”。张海龙发了一个非常漂亮的传球,对手还未看清,球就落地了,于是对手只好遗憾地让给下一位同学。张海龙发挥的好极了,一连赢了十几个回和,他的脸上露出了胜利的笑容,同学们都用羡慕的目光望着他。
乒乓球吸引住了男生,而女生就不同了,像几只小兔子一样活蹦乱跳的跳皮筋。宫佳一第一个跳,你看,她那轻快的跳跃,娴熟的动作,皮筋的高度在快速上升。“哇!跳到大举啦!太棒啦!”大家都惊叹不已。
“叮铃铃……”上课了,这场精彩的课间十分钟的“交响曲”结束了。