五年级课间作文
“叮铃铃——叮铃铃——”下课铃响了,同学们争先恐后地从教室里跑出来,一窝蜂似的直奔操场。
操场上,同学们玩儿得开心极了:有的人在玩沙子,他们编织着一个个美丽的童话故事,堆起了一座座城堡;有的人在玩跳绳,只见绳子上下翻飞,蝴蝶结也好像缤纷的彩蝶在翩翩起舞,他们跳 得多高兴呀;有的人在玩过家家,捡起树叶,做了许多鲜美的饭菜——
我和周雯婷、粟思航、易星岑——一起来玩老鹰捉小鸡。粟思航身体最高,她当老鹰可是最凶悍的,周雯婷自告奋勇来当鸡妈妈,其他人当小鸡。游戏开始了,狡猾的“老鹰”围着我们转圈, 不时伸出它锐利的爪子来吓唬我们这群“小鸡”。可奇怪的是,“老鹰”并没有着急追我们,总是把我们撵得团团转。原来它在以逸待劳,等我们转得头昏眼花,说时迟,那时快,一不留神,“老鹰” 就会目露凶光,以迅雷不及掩耳之势扑过来。每抓住一只“小鸡”,“老鹰”都要用它尖利的牙齿装模作样地咬上几口,吓得我们个个魂飞魄散。没几个回合,连“老母鸡”都被老鹰生擒活捉了。
欢乐的时光总是太短暂了,上课铃声又响起来了,同学们只好赶紧回教室安安静静地上课去了,但那课间十分钟的游戏带给我们的欢乐,让我久久难以忘怀。