五年级课间作文
叮铃铃!叮铃铃!下课铃响了。同学们匆忙整理好下一节课的学习用品后,便飞一般地冲出教室,原来静悄悄的校园顿时变得热闹起来。
操场上,有的同学在玩捉迷藏,有的在打篮球,还有的在赛跑,我则与同学玩起盲人摸象的游戏。这个游戏的规则是:一个人先蒙住自己的眼睛,然后去摸其他同学,摸到谁,谁就要充当下一轮盲人。我第一个当盲人,被围巾蒙住眼睛后,我的同学又将我在原地转了几圈。游戏开始后,我奋力向四周看,可周伟黑漆漆的,什么也没有看到,于是,我竖起耳朵仔细听周围发出的声音,正在这时候,忽听左边传来一阵脚步声,我便朝左边快速扑去,但同学没有摸到,自己却摔倒在地上,弄得大家哈哈大笑,接着,我后退几步,突然感觉右边有风声,我便以迅雷不及掩耳之势猛地向右边扑去,终于,我抓住了一个同学。我解开系在围巾一看,原来是郑佳豪同学,我们都笑了起来。
短短的课间10分钟,给我们带来了无限的快乐。