五年级课间作文
我们班有一个缺点,那就是纪律差,课间操的时候总被点名批评,这让我们的班主任骈苗老师非常苦恼。
骈老师看我们课间操做不好,所以开始了“魔鬼”特训。骈老师让我们在体育课上训练,这让我非常地高兴,因为这样就不用跑不了。可现实往往与想像的不一样。我们从楼上排队下楼时,因为纪律太差了,所以老师恼怒地说:“重来!”这回,我们吸取了上次教训,下楼时没有说话,走啊走,我感觉时间似乎停留在了那会儿。终于,我们“安全”抵达了一楼,我们心中沉甸甸的担子给放下了。我们身挺直,眼向前看,抬头挺胸;手臂摆到位;大腿向前迈。老师在楼上大喊了一声:“回班!”这两个字的声音一直在我的耳边徘徊者。上了楼,老师咧开嘴,笑着对我们说:“这才有个样儿!”
下了第二节课后,课间操的进行曲响了起来。我们像训练时那样踏着坚定而又整齐的步伐走向了各自的位置。做完操后,体育老师开始了点评,当体育老师说表扬五四班这句话时,我的心怦怦直跳,根本不相信我们成功了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如果想要成功,就必须付出努力,经历考验。我会永远牢记这件事情带给我的启示。