五年级课间作文
“哈哈哈……”每到课问,校园里就洋溢着欢乐的笑声。这不,我和好朋友们又开始了有趣的游戏。
第二节课一下,我就约上武壮、郝世海、刘海波等人,准备玩“跳山羊”游戏。我们先通过“石头、剪子、布”确定一名同学为“羊”,其余的人谁要是跳不过去就当“羊”。每当所有的人跳过去后,“羊”就要渐渐升高。
第一只“羊”是卜晓伟,我一看,可乐了,因为凭我的实力,也只能战胜卜晓伟了,这一回除了刘海波没有跳过去,其余的人都跳过去了。大家便说:“刘海波,快蹲下,让我们跳……”
第二轮开始,大家都跳了过去,我们不禁欢呼起来。按规定“羊”得升级了,可升级后大家又一一过关了。“羊”再次升级。看着大家都跳了过去,我很是羡慕。我做好准备,开始助跑,到了“羊”跟前,双手一按“羊”,一个跨跃跳了过去,可落地时脚没站稳,坐在了地上。大家齐呼:“张志伟,快蹲下当‘羊’!”唉,谁让我“功力不够”呢,我无可奈何地蹲了下来……说实话,当“羊”的滋味可真不好受!
正在这时,清脆的铃声响了。“张志伟,下次还是你当‘羊’!”大家说着,一起冲向教室。课间,快乐的时刻,既锻炼了我们的身体,又培养了我们敏捷的反应,有益身心,我喜欢!