星期天,姨妈带我和弟弟去环境优美的穆李村游玩。
一进大门,映入眼帘的是两头栩栩如生的石头大象,站在大门两旁;再往里走,更是鸟语花香、绿树环绕。瞧!那宽阔平坦的跑马场展现在我们眼前,我和弟弟兴高采烈地跑过去。有一个叔叔在骑马,马儿听话地让他指挥。看得我心里痒痒的,也想体验一下骑马的乐趣,我飞快地跑到售票点买了两张票,然后向马场跑去。正巧该我了,我紧张地跨上马背,驯马员叔叔骑在另一匹马上,牵着我的马慢慢地走了起来。我紧紧抓住缰绳,两腿紧贴马背,目视前方。中途马儿突然停了下来,我以为是驯马员让马儿停的,便问:“让马儿停下来干吗?”话音刚落,马儿竟然撒尿了。停了一下后,我环顾了一下周围的环境,心情放松了许多,体会到骑马的快乐。后来轮到弟弟骑马时,他也是小心翼翼地坐在马背上围着马场走了一圈,看他那紧张兮兮的样子,我忍不住哈哈大笑,弟弟也憨憨地摸着头跟着我傻笑起来。
穆李之行,我和弟弟感到很快乐,以后有机会我还要来。