成长的快乐五年级作文
成长是身高和年龄的增长吗?不,长大还包括我们心智的成熟,包括我们开始拥有分辨是非的能力和逐渐变得有主见。
记得刚刚上学的时候,我每天都需要家长接送。每次背着那个大大的书包进学校,我都如同一只背着重重房子的蜗牛。我艰难地往前走着,小心翼翼的,生怕摔跤。看着身边的大哥哥背着书包可以键步如飞,我很是羡慕。转眼间,我也成了别人羡慕的小哥哥,我可以轻松地背着书包自己去上学,安全的独立过马路。身体的长大,让我开始体验到长大的快乐。
当然除了身体的成长,我的心智也在不断成熟。以前,做什么事我都想着依赖别人的帮忙,总觉得做什么都无法独立做好。直到我慢慢学会独立,我才发现成长是那么快乐。
第一次我独自一人去到街道上的文化站,在文化站的图书室里阅读,我觉得自己好像又长大了。自那之后,我总会在空闲的时候去文化站的图书室看书。每一次当我在书海中遨游时,我都觉得自己特别幸福。还有第一次在大家面前分享我自己的阅读体会,第一次组织同伴们一起参与劳动,第一次为自己选择要参加的比赛项目……所有的第一次,都仿佛在对我说:你又成长了!
随着我慢慢长大,会做的事也越来越多。虽然我还不能与大人相比,但我已不再是以前那个什么都不懂,什么也不会的小孩子了。我会努力去做好每件事,因为成长的滋味让我觉得快乐。