成长的快乐五年级作文
小女子我今年已经12岁了,身高145cm,不算矮也不算高,可妈妈总是对我的身高不满意,整天对我“碎碎念”:“哎呀~你要多吃青菜!”“记住每天吃钙片!”“每天记得睡觉前喝一瓶牛奶!”……哎,这些话听得我耳朵都起茧了。我知道妈妈您的用苦良心,想让我成长快乐,可造成了此“快乐”非彼“快乐”――
成长“快乐”之一:与青菜大军战斗
“快乐”指数:★★★☆
每天的饭桌上决不会少了青菜大军的地盘,而本人又讨厌青菜,所以我和青菜的斗争从我出生开始就拉开了帷幕。令我没想到的是,妈妈居然成了青菜大军的“帮凶”……“吃青菜才会长高!你看你,太矮啦~吃,吃,吃……”妈妈边说边把青菜夹到了我的地盘,噢,天啊……“我不想吃!吃多青菜脸会变青的'~~~”每一次吃青菜都是在妈妈的“强词夺理”之下痛苦的把青菜塞回自己可怜的嘴巴中嚼碎,吞了下去……
成长“快乐”之二:吃钙片
“快乐”指数:★☆
妈妈见我经常脚痛,就怀疑我是不是缺钙。然后她到商场疯狂购物――买了一大堆钙片给我。什么“乐力牌钙片”、“成长快乐咀嚼片”……我每天都要吃一大堆钙片来补充钙……我可怜的胃啊,每天都要承受钙片给它带来的“巨大压力”……值得庆幸的是――这些钙片都是有味道的……