成长的快乐五年级作文
我的成长中拥有过许多的快乐,最让我无法忘记的就是放风筝的快乐。
那是春天的一个假日,天气晴朗,阳光明媚,微风拂面,妈妈带我和小妹去运动广场的草地上放风筝。草地上人可真多呀!有的席地而坐,静静看书;有的追逐奔跑,嬉笑玩闹;还有的在放风筝,他们目不转睛地望着天上的风筝,小心地扯着手里的线,生怕风筝掉下来。
我和妹妹迫不及待地要加入他们的行列。妈妈带我们来到卖风筝的地方,我选了一只黑色的大老鹰,小妹选了一只粉色的大蝴蝶。
“开始放风筝了,我的老鹰要飞上天啦!”我欢呼着。可是风好像不够大,“老鹰”刚要腾空,就一头载下来,我看小妹的“蝴蝶”也一样。不过这可难不倒我们,我们迎着风一边跑,一边带着风筝,一边放线,“老鹰”和“蝴蝶”终于越飞越高,上天了。我和小妹相视而笑,心里充满得意和快乐!
“哥哥,我们来打比赛吧,看谁能把对方的风筝撞下来。”
“好啊,谁怕谁?”
“我的风筝可是天空之王——大老鹰啊!”我一扯线,“老鹰”张开大嘴向“蝴蝶”俯冲过去,“蝴蝶”却沉着地躲开了。然后小妹的“蝴蝶”调整姿势,乘机向我的“老鹰”撞过来,“老鹰”猝不及防,被撞的失去了平衡,“蝴蝶”也被反作用力撞歪了,我和妹妹赶紧扯线,重新调整平衡,这是第一回合。我调整好“老鹰”的姿势,再一次向“蝴蝶”发动攻击,这一次,它没躲开,被撞歪了,不过“蝴蝶”垂死挣扎,翻了一个跟头把我的“老鹰”缠住了,两个风筝就这样缠在一起,打着转,落了下来,我和小妹打了个平手,谁也没赢。可我们的欢笑依然在广场上传的很远很远……
放风筝的快乐,是我们在成长过程中的一个深深的足迹。