五年级秋游作文
秋天是迷人的,大雁南飞,枫叶似火,硕果累累。
这天校园组织全校学生一起去秋游,我们四年级是去背靠府山的一座小公园-百花苑。天公作美,万里无云,天气如同我的情绪一样晴朗,我们迈着轻快的步伐,一路上整齐的排着队伍拉着小手欢歌笑语的来到百花苑。
一到公园门口,杨老师便先叮嘱我们参观游玩的一些注意事项。百花苑内的小桥流水,亭台楼阁让我们着了迷,杨老师让我们先自行组队参观游玩。我们小组6个人,分别是孙开来、阮晨、葛峻嵩、吕、屠亦邦和我。我们先寻找了一块空地来做基地,大家七手八脚的铺好地毯,各自从书包里拿出美食来和好朋友分享,还一边商量先去哪里玩好?我们选取先参观鹿湖园,大大的鹿湖园让我们有点迷失方向,首先印入眼帘的是鹿鸣楼,墙上的一幅幅浮周图案把我吸引住了,从浮雕人物的服饰上看,我猜测就应是名清时期的诗人。向远处眺望,竹林里还有几个圆雕若隐若现地地呈此刻我们眼前,用石头雕成的石鹿栩栩如生,充分展现了工匠们巧夺天工的高超手艺。游览回来,我们继续了美味的零食之旅,还好美食没有被“虫虫军团”给搬空。
愉快的时间总是过得特别的快,一会儿功夫杨老师催促我们集合排队,准备回家了。阿,一年一度的秋游真让人开心啊!