五年级秋游作文
一个阳光灿烂的星期天上午,我和爸爸、妈妈去宁海的佳田农场去秋游。
进了大门以后,一大片向日葵园呈现在我的眼前,个个向日葵花朵都开着金黄色的花,就像我们课文中说的“迷你小太阳”一样,的确令人喜爱。听说,向日葵的花朵都是朝着太阳升起的方向开放的,像小尾巴一样跟着太阳移动,所以人们才叫它“向日葵”,真是名符其实呀!我发现也有不少向日葵耷拉着脑袋,无精打采的,好像在想啥心思一样。怎么回事呢?大人们告诉我说,垂着脑袋的向日葵基本上都快成熟了,它的籽长的像小黑豆一样,粒粒饱满,就是我们经常吃的香瓜子。
我们走着走着接近了一片橘林,橘树上结满了许许多多的橘子,看上去大多数是青色的,有些橘子肚皮上已经泛出微微的橙黄色。果农告诉我,已经变橙色的橘子很快就可以采摘了!我们踩着橘林边的木板观光小道边走边看,迎面闻到的全是橘子散发的淡淡清香,好舒服哦!望着这片果实累累的橘林,我想,过段时间这里的橘子都成熟了,看过去一定是一打大片橙色的海洋,那多美呀!
佳田农场的景色美不胜收,秋游的客人也络绎不绝。接着,我们又兴致勃勃地去了丛林迷宫、童年回忆、大风车瞭望塔等景点,还在荷花塘池划船嬉戏,采摘荷叶、莲子,玩的很愉快!
秋天,是收获的季节。果实真多,景色很美,快乐无穷。我爱秋天!