银杏湖公园是个很大的公园,它建在几座小山里,进了公园大门要走一段山路才能到达游乐区。这里的游乐项目不是很多,但常见的项目都有,如:过山车、旋转木马、大摆锤等。公园里还有很大面积的风景区,供游人欣赏拍照。
“安徒生童话剧场”是公园里最受小朋友喜欢的项目,一个圆形的剧场由四个舞台环绕组成,分别上演安徒生的四部代表作:《丑小鸭》《美人鱼》《卖火柴的小女孩》和《国王的新衣》。观众席是会转动的,每看完一部就转动到下一个舞台。
令我印象最深刻的项目是“加勒比海盗船”!因为年龄、身高的限制,再加上我胆子小,很多刺激的项目我都不能玩也不敢玩,所以对我而言,海盗船算是最刺激的了。登上海盗船,放下安全杆,我就有点害怕了。启动后,船摆动的幅度还不大,我开始享受荡来荡去的感觉。
随着海盗船的摆动幅度越来越大,我的恐惧也越来越强烈,生怕被甩出船,我终于忍不住叫喊了起来,真是骑虎难下!我干脆闭上眼晴,在慢慢适应了海盗船后,我惬意地眯起小觉来,哈哈……海盗船的摆动变小了,我知道快要结束了,可我已经喜欢上这个项目了,感觉还没过瘾,于是我又赖在上面坐了一次。
这也是银杏湖公园的特点,人特别少,什么项目都不用排队,想玩几次就玩几次,甚至是个人专场,好有VIP的感觉!