五年级秋游作文
秋天来了,枫叶红了,果子熟了,一年一次的秋游也闻训而来了。
一到铁山寺,美丽的景色尽收眼底,高高的青山,路旁争奇斗艳的花朵,高高的大树,满地的落叶……我们走在石头做成的台阶上,两旁的景色美不胜收,头顶碧蓝的天空,脚踩可爱的石子路,真是令人心旷神怡。
我们爬了一小会山,便在一个小卖铺旁野餐了,大家各自拿出自带的食物,大吃大喝起来。同学们吃饱喝足之后,便继续爬起山来,刚走了一段路,胡青云突然说:“铁山寺里有咬人树”。我笑了起来,说:“谁信啊!你骗人的吧!”接着,有听见几个同学说,真的有咬人树,信不信由你。听完这些,我也半信半疑起来。突然,我看见一棵树上挂着一个大木牌子,上面有几个红字。我以为是什么普通的树就没在意,直到我走近它时才望了一眼,上面工工整整写着三个大字“咬人树”。我用手碰了碰它,可我的手并没有被咬人树“咬住”,我心生疑问:“咬人树怎么不咬人呢?”胡青云说:“你把它砍了,会流出一种液体,它会让你的手腐烂掉。”原来是这样啊,我说:“咬人树怎么不咬我的呢。”走过了咬人树,李老师带我们去小河边抓虫子,卢润泽抓到了一只大蜘蛛,而我什么也没抓到。然后李老师又带我们经过孔雀园,把铁山寺走个遍。
最后,我们回到了大门口,坐上等我们的大巴车高兴地回家去了。