五年级秋游作文
金秋十月,天气晴朗,阳光明媚,学校举办了一次秋游。老师告诉同学们要去山里摘果子,同学们高兴地欢呼起来,跟着老师上了车。
到了山脚下,远远望去,一座座山像一个个巨大的手掌,绿油油的,让人看到就赞不绝口。我们来到山脚下的果园,果园里有各种各样的果子,有红彤彤的、可爱的苹果,有金灿灿的像葫芦一样的鸭梨,有又圆又红的柿子,馋的人直流口水。有的同学抵挡不住诱惑,准备把柿子摘下来吃掉,可是,柿子树太高了,够不着。这时,一位老爷爷走了过来,他慈眉善目,眉毛像一条弯弯的月亮,脸上笑成了一朵花,他用棍子打下来几个柿子,递给我们说:“想吃柿子吗?来、来、来,拿去洗洗再吃”。他又给同学们从梨树上摘了几个熟透的鸭梨,从苹果树上摘了一些红彤彤的苹果,同学们高兴地对老爷爷说:“谢谢爷爷。”
“快来呀!”有同学大喊:“这里有只毛毛虫呀!”同学们听到呼喊,一溜烟似的跑过去,只见一只毛毛虫正在慢慢地吃一片嫩绿的叶子,同学们议论纷纷:
“这只毛毛虫真可爱。”
“毛毛虫是害虫,应该把它弄走。’
“为什么会有条毛毛虫。”
美好的时光总是短暂的,返程的时间到了,同学们依依不舍地离开了果园,心想:以前我们都不知道苹果树、梨树和柿子树长什么样子,现在我们知道了,以后我们还要来这里玩。