五年级友情作文
荷麦曾说过:“友谊是一种温柔与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。”温暖的友情就在我们身边。
在星期三,我早上发烧发到39度,没办法去上学,只能让亲婆中午去学校给我拿作业,可是亲婆不知道要做什么作业,这时,汤哲君走了过来,用温和的语气对亲婆说:“汤真她怎么了?为什么没有来学校?”“她生病了。”“您是帮她来拿作业的吧。”“是的。”“我来帮她把要做的作业打个勾。”打完之后,汤哲君又向老师要了默写本和语法本给亲婆:“默写本上默写词语,语法本上的题目让汤真抄一下再做。”亲婆回到家后,把这件事告诉了我,我开心极了,心中像有一股暖流在我心中缓缓地流动:汤哲君谢谢你。
友情像磷火——在你周围最黑暗的时候,他会显得最明亮。友情又像春天的阳光——鼓舞人心,照亮人生。