五年级友情作文
大家一定知道朋友是很重要的,所以友情也是最珍贵的。如果大家没有朋友,那么还会有人来帮助你吗?
例如,在你搬运很重的物品或食品时,如果你有许多朋友,那么大家都会来争着帮助你。但如果你没有朋友,那么还会有人那么好心来帮你搬运任何一样东西吗?
又例如,你有一道数学题不会做时,你去问好朋友们,他们只要会,就会回答你。如果你们不是朋友,人家才会懒得理你,根本不会去打理你。
有一次,我在体育课上受伤了,我的好朋友们十分关心我。问我严不严重,还带我去了医务室。而有些同学不是我十分要好的朋友,它们继续去玩他们的,没有来问我什么,或者是带我去医务室治疗。
还有一次,我们在大扫除。我的任务是负责去洗拖把,然后和同学们一起拖地。而洗拖把是一件大家都不喜欢做的事情,但是我的好朋友们有的就主动来帮助我洗拖把。别的同学就各忙各的没人来帮我洗一下拖把或在我累时帮我拖一拖地。
通过这两件事,我体会到了友情最重要。