大扫除五年级作文
“快!这里赶紧扫干净!”“喂,那位同学别偷懒”我们的教室里乱成了一锅粥,到处都是卫生委员的警告和训斥声,同学们也忙得不可开交。这是在干什么呢?大家跟随我的镜头去采访一下吧。
蹲在门口,愁眉苦脸的那位男生是谁?原来是方嘉乐,他好像遇到了难题,嘴里不停的呢喃道:“该怎么办呢?怎么办”我走近一问,原来是门和墙的死角处一直拖不干净,就此而困扰。我仔细一看,告诉他:“不要用拖把,这样肯定搞不干净,你可以试试用小抹布擦一擦,这样肯定会好很多。”听了我的话,他一下子恍然大悟,立马拿起抹布卖力的擦拭起来,。这干活的劲儿可真大,让我不得暗暗佩服。
告别了方嘉乐,我们开始继续访问。先到卫生委员哪里看看吧!只见苏玉倩和钟雨薇俩个人,合作擦黑板。她们可聪明了,黑板高的地方擦不到,便拿来长尺,把抹布套在上面。这样就可以轻而易举地把黑板擦得干干净净,更本就不需要借用椅子。让我真是大开眼见,既省力又方便。她们很快就完成了任务,一抹头上的细珠,大家都开心的咧开了嘴。
同学们都在认真的干活。有的在擦墙,有的在整理书柜,还有的在摆放课桌一切都是那么的井然有序。我也很快的加入了大扫除的队伍。