大扫除五年级作文
今天是星期二,又该进行大扫除了。
下午第二节课,同学们拿着大扫除工具——抹布、废牙刷、洗衣粉,忙着刷、擦自己坐的板凳与桌子。瞧!同学们干得多起劲:有的在擦地砖、有的在刷桌椅,有的在擦墙砖,有的在擦窗户……而我却把要带大扫除的工具的事情忘得一干二净,现在只好坐在座位上袖手旁观罗。可是,我想:“我总不能一直傻傻地在这里等到结束啊!”于是,我到处去向同学们借刷子,抹布与洗衣粉,可是,这借东西可没有想像中那么简单呀!我左跑右走,左问右说,可别人就没有多余的刷子、抹布与洗衣粉,这可怎么办呢?“咦,教室前门儿后不是有几块抹布吗?但愿还有一张。”我的眼睛不由自主地往门后看去,“哈哈!门后果然还挂着一张抹布呢!”我一下子由“阴”转“晴”,连忙冲到教室门口,掀开门,取下了抹布。我又在巫与骏的抽屉里拿到一些大泡沫,然后把抹布与泡沫都打湿,再边用泡沫刷桌椅,一边用抹布抹,这样不到一会儿,我的桌椅就干干净净了。接着,我有拿了一快新泡沫,还是先打湿,然后对准我坐的那块地砖使劲地刷,唉!这地砖的脸可真脏,都刷了这么久了,还没有刷白,可我不放弃,一直努力地边刷边抹,唉,功夫不负有心人,我终于把地砖刷干净了,我可高兴了。
经过全班同学的努力,一个暂新的教室呈现在全班同学的眼前。经过这次大扫除,我知道了泡沫的磨擦性很好。