每个人都想做一些有益的事情或者想成为一个伟大的人。我也有一个理想,那就是成为一名医生。
也许在你看来,医生只是一个简单的角色,但在我看来,医生确实是最高的主角。你为什么这样称呼他,因为那些救了千千一万条命的人都在手术台上,难道他们不是真正的主角吗?在治疗病人时,他们也发挥了主导作用。
作为一名医生,我一定会坚定不移地为人民服务,即使我是配角,我也会心甘情愿地全心全意只想为他人的健康服务。我想成为一名医生的原因是因为我不想让那些因病死亡的人有一个需要他的家庭。祖国也需要别人拥有更多的权力。多一个人就有更多的权力。祖国的强大力量离不开你的贡献。
我曾经在新闻上看到一条消息,说一个医生在手术台上粗心大意,但是这个人失去了生命。他跳楼自杀了。听到这个消息,我非常生气。失败意味着失败。下次可以试着改正它。失败是成功之母。谁会马上成功?如果是我,我会发现自己的缺点,并有勇气改正它们。下次会更好。
毕竟,每个人的生活都不容易。我想成为一名医生。你呢?