四十年后,也就是公元二零四九年,我成了一名光荣的太空医生。太空医生是干什么的呢?告诉你们吧,就是专为银河系里的星球治病的医务人员。
一天,我正在聚精会神地研制一种神奇的树种。突然,一阵急促的门铃声打断了我的工作。我打开门,只见银河系里大小不一的星球都来了,奇怪的是他们得的竟然都是同一种病,说地球让他们感染上了病毒。
于是,我先给地球问诊。看到她的时候,我惊呆了:难道这就是人类赖以生存的家园——地球吗?我心痛的问:“是谁把您弄成这样子的?”她忍着疼说:“是——人——类!”她的声音并不大,却像一声巨雷让我震惊。啊,真的是人类吗?难道这个高度文明的群体为了自己的享受,竟然将自己的母亲——地球弄的疾病缠身吗?
我连忙用y射线来给地球检查病情。原来,人们将大量的生活污水和化学药水成吨地排放到江河湖海里,不仅使许多生物因此频临灭绝,也让地球的皮肤失去了往日的生机,面色枯黄,银屑满身;工厂喷出的浓烟堵在地球的喉部,使球呼吸不畅,喘声不断。
我先将地球喉部的废烟抽出了,然后将污水进行过滤。慢慢的,地球精神起来了,不久恢复了往日的生机。接着,我将已研制成功的树种埋植在地球的表皮下。几分钟后,奇迹出现了:地球身上的“黑血管”变得清澈了,枯黄的面容也闪现出了光彩,上上下下都呈现出欣欣向荣的景象。
随后,我又用同样的办法将其他星球的病治好了,银河系又恢复了往日的生机。