我的理想是当一名医生作文
每个人都有自己美好的理想,你的理想是什么呢?是当一名飒爽英姿的警察;是当一名默默无闻的工程师;还是当一名知识丰富的教师。
我的理想是做一名救死扶伤的白衣天使。这个理想虽然也受了一些家庭影响,但还是源于我失去亲人的经历。那年春天,我的奶奶得了食道癌。那时的我才刚满六周岁,并不知道奶奶得的病有多么严重。我常坐在奶奶身旁,问奶奶为什么不和我玩,奶奶笑着对我说:“等我病好了,就陪你玩。”现在想想,当时的我真的好幼稚!可我终究没有等到那一天。那天,奶奶永远地合上了眼睛,任凭我怎样哭喊,奶奶也没有再睁眼。癌症夺走了奶奶的生命。当时的我并不知死的意义,妈妈就对我说:“奶奶在另一个地方看着我们呢。”我点了点头。从那时起,我幼小的心灵里就埋下了作白衣天使的理想。后来,由于姥爷的去世,我更坚定了这一理想。我会为这个理想坚持到底!
想实现我的理想,还要付出艰辛的努力。所以,我现在要好好学习,为实现理想打下坚实的基础,努力奋斗!
虽然我还不知是否能实现我的理想,但是,我会永不言败,因为命运掌握在我的手中,我要实现自己美好的理想!