这儿真美五年级作文
春天来了,万物复苏,这片森林可真美呀!一望无际的天空,真像一条湛蓝湛蓝的绸子。天上的白云变化莫测,有时像一只生动可爱的小白兔,有时像一头正在啃竹子的小熊猫,还有时像正在寻找食物的小鱼在水里游来游去。突然传来了美妙的歌声,抬头一看,原来是森林的“歌唱家”小鸟在天空中尽情的欢唱,好像整个森林都成了它的听众。一排排的山就像一条条巨龙围绕着整个森林,那些大树像士兵一样坚定地站着。林中出现了一只身上有花纹很美丽的小鹿,松鼠在树上跳来跳去地玩耍,突然跳出了一只小白兔,它走到大树下的几个小蘑菇旁边,弯下身子拿起了一个小蘑菇,哦!原来它是在采蘑菇呀!突然小白兔好像看见了敌人一样跑了起来,原来是把小鹿误以为狼了,所以才这么慌慌张张的逃跑了。
绿色的草地就像一张软绵绵的地毯一样,踩上去舒服极了。小草的中间有一朵穿着五颜六色裙子的野花,它们在金灿灿的阳光下竞相开放,争奇斗艳,它们这种积极向上不服输的精神值得我们学习。一只只小蜜蜂在花丛中飞来飞去,一只只美丽的蝴蝶在传播花粉,忙碌地工作着。一只蜗牛在刚下过雨的小草上慢悠悠地爬着,好像是要去吸食小草上的雨滴,它爬了很久很久终于吸到了小雨滴,蜗牛虽然爬得很慢很累,但是它很开心,因为它一直努力着!
一阵阵微风吹过,河面上荡起了一条条波纹,好像有一群鱼儿游过。几只螃蟹从河底爬出,来到岸边寻找食物,河边来了一群小鸭子一摇一摆地走着。河边有一只青蛙在“呱呱”叫着,好像在为小鸟伴奏着。
啊!这儿真美呀!不仅有这么美丽的景色,还有这么有趣的动物,真是“人间天堂”啊!