这儿真美五年级作文
这儿真美!
看,天空一碧如洗、一望无边,湛蓝的天空上飘浮着朵朵白云,好像我们爱吃的棉花糖;小鸟儿拼命的朝着云朵飞去,仿佛是要去吃掉这个巨大的棉花糖。
远处,一座座碧绿的大山像军人一样站在那里,在阳光的照耀下,显得格外壮丽。
在茂密的森林里住着许多小动物,有兔子、猴子、野鸡、野鸭还有小猪等等,它们各有各的特点。比如猴子,它很调皮,经常吓其它小动物们;有时还会向它的爸爸妈妈做鬼脸。所以,被打红的屁股是常见的。还有小白兔,它很胆小,有一点风吹草动,它都受不了。有一次,它的伙伴来找它玩,它还以为是大灰狼,吓得不敢出来,你说它胆小不胆小?
在小河里,也住着许许多多的小动物,比如小鱼、小虾、螃蟹和小蝌蚪等等。我告诉你,在小溪里,有一只乌龟可是出了名的胆小鬼。别人都称它为小溪中最胆小的乌龟。它可比森林里的小白兔还胆小,连小蝌蚪都害怕,还认为小蝌蚪是没有手和脚的怪物。所以它每天都很恐惧,连睡觉都要找一个石头缝钻进去,再把头缩进壳里。
水里的水草随飘荡,有好多害羞的小鱼都会躺在那里,但是,有些小鱼不害羞,它们会浮出水面,让水里的动物看个够,然后它就会钻到水底下找吃的去了。
河岸边,一群蚂蚁正在搬粮食,他们正在为今年的冬天准备粮食呢,瞧,他们个个满头大汗。
这儿,真的很美!