在一个遥远的地方,有一个神奇的精灵国,那里有一片美丽的小树林,生活着一群可爱的小动物,还有许多花草。
这片小树林的上空瓦蓝瓦蓝的,好像一块用清水洗过的蓝宝石,又像一块无边无际的水晶玻璃,还像一尺清澈的湖水,仿佛一眼就能看穿似的。一片片雪白的云儿,有时像一只只绵羊,有时像一团团棉花,就像那透蓝的“幕布”——天空后有一位神奇的魔术师在为大家表演着精彩的魔术。
几只五彩缤纷的蝴蝶正围着一朵金色的小野花飞舞,像一些穿着花裙子的小姑娘手拉手在跳着圆圈舞,又像一群小朋友在说:“想参加我们的化装舞会吗?快来吧!”一群小燕子穿着黑色的礼服,在小树林的上空盘旋,还叽叽喳喳地叫着,好像在说:“哦!哦!我会飞啦!”碧绿的草地上,一群小蚂蚁正玩得开心。
草地上,花丛中,小河边,到处都是多姿多彩的花:它们有的含苞待放,像一位害羞的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开着,像一位小姑娘用细嫩的双手捧着白里透红的小脸蛋儿;有的昂首怒放,花枝招展,向人们露出灿烂的笑容;还有的倒挂枝头,好像在低头沉思。它们在金灿灿的阳光下争奇斗艳,竞相开放,把大地装点得更加美丽。那一棵棵翠绿的小草,挤在一块儿,变成了一片片绿茵茵的草地,好像给大地铺上了一层厚厚的绿地毯。这时,我想到了一首诗:
离离原上草,
一岁一枯荣。
野火烧不尽,
春风吹又生。
精灵国的这片小树林真美,如果我们三(3)班的同学天天都能在这里上课,那该有多快乐呀!