响水湖公园可真美呀!
刚进入公园,就可以看见那宽广的石径,延伸到公园的深处。早晨,一群老人们从四面八方赶来了,有的在草地上跳广场舞,有的在石径上打太极拳,有的到公园中间的健身区域运动。
在那一望无边的草地上,是一处充满生机的圣地。春天,小草从土地妈妈的怀抱里探出头来,仰望着那蔚蓝的天空;夏天,一朵朵野花害羞地慢吞吞跑了出来,有红的、有黄的、有白的、有红色偏紫的、有蓝色偏紫的、有红黄条纹的、有黑白条纹的……五彩缤纷,千姿百态,把一位好奇的小孩子引来了;秋天,小草一个个悄悄地让风婆婆染上了金色的颜色;冬天,草地上铺了一地洁白的厚厚的棉被,一群小朋友从远处冲了过来,在雪地上打雪仗、堆雪人,大家玩得十分快乐、十分热闹。
在公园的最中间,是这座公园名字的起源地——响水湖。响水湖好大好大,像一条银光闪闪的丝缎。响水湖的水清可见底,微风吹来,湖面波光粼粼,水中的水草在水下跳着优美的舞姿,鱼虾在水草里窜来窜去,好像在说:“哈哈!你抓不到我!”
在公园后面的小树林,是鸟儿的家。早晨,太阳从东边出来。一只只“森林医生”早早起来,嗒嗒地工作起来,原来是啄木鸟来帮帮大树做手术了。喜鹊早早站在枝头,和百灵鸟唱着婉转的歌曲。一只只布谷鸟飞到田野里,大声地叫着:“时辰到了,快播种啦”……如果这天你的心情不好,只要你到这“鸟林”里走一走,心情会十分开心,所以这片小小的生机的小树林也叫“快乐森林”。
响水湖公园真是多姿多彩呀!