深圳有一座美丽的深圳湾公园,那里四季郁郁葱葱,春色满园。还有数不清的榕树、木棉树,它们的枝叶密密层层的,遮住了太阳,挡开了风雨。这是锻炼筋骨的好地方。
春天,整座公园充满了活力,大家都在那儿晨练呢!看看运动公园,青翠的小树好像给了人们动力。早晨,薄雾从海面上升出来,整个公园沉浸在乳白的的浓雾里,带给人们一种仙境的感觉。穿过广场,来到花坛。花坛上的花吸收了雾中的水分,显得更加娇艳。一场花的“舞会”就开始了,首先出场的是身穿粉红燕尾服的勒杜鹃,她在阳光下显出她的艳丽。再出场的是龙船花,那淡黄的身子真像一只只蝴蝶飞来飞去。最后出场的是紫罗兰,紫红色的花瓣与晚霞融为一体。
夏天,这座公园暴露在炎热之中。幸好有各种各样的树,它们密密层层的枝叶把蓝天遮住了大半。走过花坛,来到沙滩。沙滩上金黄金黄的。上面躺着各种花纹、各种颜色、各种各样的贝壳。有的好像刻着一个个的笑脸,有的好像刻着美丽的花朵,还有的好像刻着小动物们。从沙滩上来,来到树林。一场暴雨来临,雨把树洗得干干净净,好像给树穿上了新装。
秋天,秋高气爽,秋风习习,金桂飘香。树林里满是金黄的叶子,树叶掉落下来,金黄的叶子铺满了一整条路,直到尽头。那真像一片一片的金子铺在小路上啊!菊花就算在万物凋零的日子也要开放,那金绣球似的花瓣一瓣裹着一瓣,真像个美丽的绒线球。金桂树的花香飘得满街满院都是。走出树林,来到广场,有一些人在打麻将,有一些人在打牌,有一些人在健身,还有孩童在树下嬉戏。好一副热闹的景象。
冬天,荒芜占领了大地。树叶都躲在树妈妈的脚底下了。来到小树林,那么寒冷,许多小鸟都飞走了,那么孤独。但松柏还是像战士一样笔直的站在那里,为人们遮蔽刺骨的寒风。啊!冬天的树林原来那么美丽。
啊!多么美丽的深圳湾公园。