我的生活中有许多的事,它们像天上的星星,其中有一颗感动的星星最为明亮。来,让我把它摘下来送给你。
记得有一次放学回到家,听妈妈说,要给我做好吃的汉堡包。我一听高兴极了,过了一会儿,作业就写完了,我跑去厨房,大声地喊了一声:“作业写完了,签字。”这时只听妈妈“哎呀”一声,突然从她的手指里流出了殷红的鲜血。哦!原来是我的一声大叫下着了妈妈,锋利的刀刃切着了妈妈那双纤细的小手。我看见妈妈马上用清水把伤口洗了洗,然后拿出创可贴把伤口裹住,一个创可贴并裹不住伤口。“妈妈划了这么大的口子,一定很痛,哎,这回的美味又尝不到了。”我躲回到屋里,不知怎么办才好。过了一会儿,听见妈妈喊:“开饭了,出来吃饭了。”我很奇怪,低着头走出来一看,桌子上摆着几个香喷喷、热腾腾的汉堡包。我高兴的拿起一个,咬了一口,但是我没有尝出汉堡包的味道,心里像打翻了五味瓶,很不是滋味,手里的汉堡变得沉重起来,眼泪也夺眶而出。妈妈是那么的伟大而可爱呀!她为我日夜操劳,安排我的日常起居,从没有半点怨言,她是那么默默无闻的为我付出,无论春夏秋冬,无论风雨交加,从无间断。总是心甘情愿的付出她的全部。我抬起头,看着妈妈的脸,突然发现皱纹也悄悄地爬上了她宽大漂亮的额头。此时,我的嗓子已经哽咽,什么也说不出来了。
在心里默默地告诉自己:一定要好好学习,以优异的成绩报答妈妈的养育之恩。
那是一个倾盆大雨的中午,在雨中,我感到亲情的温暖!
四月的天空好像小娃娃的脸,早晨还是晴空万里,现在却已乌云密布,豆大的雨滴伴随着轰隆隆的雷声砸了下来。
我坐在教室里,根本无心听老师讲课,望着窗外那愈下愈大的雨,一时半会儿也停不下来,没带雨伞的我该怎么回家呀!下课铃声射入耳畔。带伞的同学都忙着背起书包,冲出教室。我却慢慢地背上书包,走在同学的后面。隐约听见有人喊我,抬头四处张望,看见两个人影向我走来,更近了,定睛一看,原来是姨妈和弟弟来接我了,我扑向他们……
姨妈抱住我,边为我穿上雨衣,边说:“今天去接你弟弟的时,他想着你也没带雨伞,就让我来接你。我们等呀等呀,你还没出来,我都准备回家了,弟弟还要等,说怕你淋湿了。”我望了一眼弟弟,问道:“冷不冷啊?”顺手摸了一下他的小脸蛋。谁知弟弟却说:“姐,你总是生病,动不动就打针、吃药,这么大的雨,可别感冒了。”
看着弟弟自豪的神情,听着弟弟有些稚嫩的声音,我心头怦然一震:“弟弟长大了,会疼我了!”
回想以前,我总是抢弟弟的零食、玩具,有时还打他,可他却知道在下雨是为我送伞。一个小孩都能做出这样关心他人的事,我这么大了,还欺负弟弟,我的心胸太狭窄了!想到这里,我内疚了,不禁鼻子一酸,泪水悄悄地从脸颊上滑落了下来。
雨还在不停地下着,可弟弟所做的一切一直在我心中回荡。以后,每当下雨经过学校门口,仿佛都会看见弟弟拿着雨伞等待着的身影。