这也是一种美丽800字】
从小,爸爸就告诉我,做人要诚实,绝不能说谎。但就在那次,我弄明白爸爸撒下的谎言后,我才知道,其实,这也是一种美丽。
那是一年的夏天的暑假,闷热的天气让人昏昏沉沉,打不起精神来。到了晚上,洗个冷水澡是我最爱享受的事。我们一家三口人,住房面积不大,浴室更是小得可怜。爸爸每天5点半准时下班回家。我总能看到爸爸汗流浃背的样子。见到身上湿漉漉的爸爸,感觉挺滑稽,每次我要爸爸先洗澡,他却执意要我洗,说什么他最喜欢的体育节目开始了,不能错过之类的话。我也就不再勉强,一头扎进浴室,扭开水龙头,尽情享受着冷水淋在肌肤上的畅快。
那年的冬天,寒风呼呼地刮着,卷着地上的落叶,在窗户上尽情地演奏着打击乐。我放学回家本已经冷得直跺脚,一进浴室更是雪上加霜。我便随口唠叨了几句。一天,我回到家,搓着冻成红枣般的双手,嘴里不住地呵气。放下书包,正准备冲进浴室,不料,刚走到门口就听到了“哗哗”的水声,一问才知,是爸爸。奇怪,平时不都是我先洗的吗?今天,爸爸怎么不让我先洗了。我心里纳闷着,可能是爸爸今天有事吧。只是,一连几天,我都遇到同样的情形,爸爸似乎没有什么要紧的事啊。我问爸爸,他只草草地说了一句:“累了,想先洗。”我心里不悦:我也累呢,晚洗会影响我学习的。爸爸也真是的,也不让着我……终究,整个冬天还是爸爸先洗。每次待爸爸洗完,我钻进浴室,将门关上,室内暖烘烘的,舒服极了。我也就不再抱怨冷了。
后来,我将我的不解告诉了妈妈。妈妈拍着我的肩膀说:“你不知道,你爸夏天让你先洗是怕你热着,冬天让你后洗是怕你冻着。哎,这几年,你爸的老毛病又犯了,经常三更半夜胃痛。你都不知道吧,你还真要体谅体谅他啊……”我听不下去了,泪水在眼眶里打转。“我要看体育节目,你先洗。”“累了,我先洗。”爸爸的话再我脑海里浮现。爸爸的谎言中浸透着对我深深的爱。父爱如山,将我紧紧地包围,像天边的一条弧线,勾勒出最美丽的云彩。