我的童年300字】
记得去年的一个星期天,天气晴朗,我和哥哥去捉螃蟹。
我们来到小河边,放下水桶,卷起裤腿,跳到河里,一下子就看见一只又肥又大的螃蟹,我一看,这螃蟹黑色的硬壳,小小的眼睛,还有两只大钳子,你要碰它一下,它准会举起大钳子,向你示威。我轻手轻脚地来到它们的旁边,刚要伸手去捉它,只见它马上就钻到石头缝里,我赶紧伸手去淘,哎呀!是哪个鬼东西夹住我的手指,我忙伸回了手,低头一看,原来是那只灰螃蟹,我使劲想把它甩掉,可适得其反,它夹得越来越紧,疼得我“哇哇”叫,忙喊来了哥哥,哥哥一看,笑眯眯地说:“你别动,把它放在水里,它自己会跑开的。”我半信半疑地把手伸进水里,螃蟹果真松开了夹子,我趁机捉住了它,看着它那副气急败坏的样子,我高兴地说:“怪不得你横着走,原来你真是横行霸道哇,瞧!我的手都被你夹出血了,生疼生疼的!”我又跳进河里,捉了不少螃蟹。
这次捉螃蟹真有意思。