我的童年300字】
读这本书,我几次情不自禁的笑出声来。
其实“我”和小姐姐克拉拉也算是好孩子,其实他们总希望能做一个乖孩子,可往往使父母哭笑不得:异想天开成立一个跳蚤马戏团;为了装鬼把白床单铰了两个洞;想给爸爸妈妈擦皮鞋,鞋油却被小猫小狗踩得到处都是。也有非常有趣的事:小姐姐充
当理发师,收了我的钱,乱剪一通;聪明的克拉拉把小狗嗅嗅分成了两半,克拉拉要前半部分,负责吃喝,“我”只能要后半部分,负责拉撒;给刚出生的小宝宝抹晚霜。
“我”和小姐姐克拉拉虽然经常闯祸,童年却是无忧无虑的。“我们”总能做出些让人啼笑皆非的事。我想到了自己。以前,老师让写《童年趣事》,我总是苦思冥想,却怎么也想不出有什么趣事,只能抱怨自己的童年没有一点意思。
其实,每个人的童年都是绚丽的。就像“我”和小姐姐克拉拉一样,我们一定干过许多傻事、趣事。童年就像一把五彩的气球,随手捞一个,便是一件趣事。
马上,我便不再属于儿童了。童年就要变成一个缤纷的梦了,但是,我永远也不会忘记这个缤纷绚丽的梦。