我喜欢万物复苏的春天,也喜欢热情奔放的夏天,还喜欢硕果累累的秋天,但是,我更喜欢冰清玉洁的冬天,因为冬天有惹人喜爱的雪花,带给人无限的快乐。
早晨上学的时候,天空灰蒙蒙的。第一节刚下课,我忽然发现窗外飘着许多白色的精灵,定睛一看:呀,是雪花!这是今年的第一场雪呀!雪花就像一粒粒白色的沙子或者小米,光滑而又均匀,被 呼呼的北风卷着,沙沙作响,直往人的脖子里钻,好像在给人打招呼呢!我们全班的同学都开始兴奋地喊着:“下雪了,下雪了!”
天地之间,一会儿就变得白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的落了下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹起来。多美的雪花啊!零零落落,又小又薄,又轻又柔。那雪越下越大,就像 数不清的棉花在天上飞舞。那是天宫里派下的小天使,还是月宫桂树上萍的银叶?
真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。那雪花像是天上的仙女剪成的一朵朵白色的花,像在天空中飞舞的天鹅落下的一片片鹅毛,像柳树那飘逸的长发在空中飘舞,像美丽的玉色蝴蝶似舞似 醉,像吹落的蒲公英似飘如飞;像天使赏赠的小白花。雪花一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,连我们的脸上也不放过。不一会儿,大地变成白色的地毯,树枝披上了一件件雪白的衣服,房屋戴上 了一顶顶白色的绒线帽。雪越下越大,雪花在半空中你拉住我,我抱着你,一团团,一簇簇地嬉戏着。
雪是冬天的使者,尤其是这第一场雪,它预报着冬天的到来。我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,雪花带给带来无比的欢乐!