我问自己,离别是什么离别,究竟是恒久的哀伤,是悲伤的痛苦,是不尽的思念,还是……
不,绝不仅此而已,离别,虽然带着点点的愁绪,虽然有些许的惆怅,可是离别,也蕴含一着希望,正因为有了离别,重逢时的喜悦和兴奋才显得格外的闪耀,正因为有了离别,思念和友情才会像颗颗璀璨的天星,闪耀在世间中,正因为有了离别,种种的情感才会被拉伸,增大,深入人们的内心,离别,不仅仅是离去,分别。离别,何尝不是全新的开始?
离别中,隐含一着种种最唯美的情感,那“因思杜陵梦,凫雁满回塘”的思念因有了离别,才是那么的传神,那“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”的绝世的友情因有了离别,才会被千古铭记,那“劝君更尽一杯酒,西出一陽一关无故人”的情丝因有了离别,才分外动人,那“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的乡思因有了离别,才是那么的动情。正因为有了离别,无数句唯美的诗词才会被时间恒久的刻樱
离别,携带着思念,携带着希望,携带着情感,时分别时挥舞着的手那么的美丽,是分别是坠一落的泪珠是那么的晶莹,也许,次次伤感的离别,也是一种独特的美。