又是一个迷人的夜晚,湛蓝的天幕中嵌着一轮弯月,美丽的星儿们没有停止跳动眼皮,依旧不知疲倦地眨着。寂寞的我禁不住放下手中的笔,打开窗户,欣赏着那轮放光的明月。月亮光好皎洁,照亮了整个大地。我有些倦怠,依稀中看见了那份久违的熟悉。啊!是爸爸。对!就是他那佝偻的身影,我好久没看见爸爸了。
爸爸,您什么时候才能回来?我好想念您呀!月亮姐姐那迷人的笑脸还这样对着我,她,笑得好甜哪!我爱月亮,爱她那伟大的灵魂,爱她那毫无保留的微笑。爸爸,您的微笑多少回都跟月亮一样啊!
我对月亮诉说着我的心愿,也毫无保留地倾诉着自己的苦,月亮也为我流泪了。真的,真的流泪了。同时,也影响了周围的大树,它们也跟着哭泣了。忽然,我模糊的眼蓦地一亮,我看到了爸爸,他笑得好甜啊!我真开心,“爸爸笑了,爸爸真的笑了!”。我看见爸爸慈祥的面容,看见了爸爸和蔼可亲的笑容。
爸爸对我说“孩子,你和妈妈都还好吗?我特别想念你们。”我钻进爸爸的怀里,哭着对爸爸说了一切的一切。爸爸说:“好孩子!你一定要坚强,要认真学习,每次都要拿第一,记住爸爸的话。”
爸爸的话那么少,那么短暂。爸爸又走了,我哭了,我哭着不让爸爸走,但爸爸仍旧一去不回头。
“爸爸!你别走!我还有好多话想对您说。”
爸爸的背影无情地消逝在我的视野里。
爸爸没了!爸爸又没了……
皎洁的月光还这样照耀着我,星星依然不知疲倦地眨着眼睛。银光儿似的月光洒满了整间屋子,唉!又是一场梦!这场梦栩栩如生。我不相信,我不相信爸爸会抛弃我独自走了。低下头,月光照在我的作业本上,眼泪哗哗地往下流,流湿了整个作业本,模糊的字迹看不清了,只留下晶莹的月光。白晃晃的月光好像化作一股奇异的力量注入我的身体,让我变得更加坚强了。
我抬头看着四周,景色真美啊!让我感受到了一种温暖,我想起了出门在外的父亲说的那句话,我不由自主地留下了眼泪。对不起!爸爸,女儿上次没能给您拿第一。可是,爸爸,我这次又是第一!但是,我什么也不想要,我只想得到父爱,爸爸,女儿好想你啊!回来吧!……
月亮姐姐,你帮我看看爸爸好吗?你告诉我,我爸爸还好吗?他什么时候才能回来看我一眼?