踏入校园门口,往左边一拐,就是我们学校那生机勃勃的小花园。
小花园的入口处分别栽种着一棵小叶紫薇和一棵石榴树。现在,小叶紫薇绽出了紫红色、小小的花朵,配上翠绿翠绿的叶子,把小叶紫薇打扮得非常美丽。沿着小花园的石子路往里走,路旁的植物种类繁多,有大王椰子树、榕树、芦荟、应有尽有。往前走,一大—片绿精灵吸引了我,它们密密麻麻地平铺在泥土地上,没有留一点空隙、密不透风,给原本泥泞的土地上铺上了一层厚厚的、翠绿的地毯。绿精灵们簇拥着一棵高大的大王椰子树,层次分明。再看那大王椰子树,那么的挺拔,树干一环一环的,中间略粗一些,犹如一把撑开的巨大绿伞,又似一根粗粗的顶天柱,高高的耸立在地面上。看前方,有棵苍翠的老龙眼树,树皮粗糙不平一幅饱经沧桑的模样,可枝上居然还挂着几颗丰满的龙眼,展现了生命的活力。
啊,这美丽的小花园!