一场悄无声息的细雨,毫无警示地就突然出现了,淋得人们小跑回家。
这场细雨淋得我全身冰凉,犹如一根圆圆的水果冰棍。我很不高兴,身子绿绿的,脸蛋青青的。突然,一声愤怒的叫喊声打破了我的情绪。我的疑问像气球一样升起来。谁呢?回头一看,原来是水仙花呀。只见她一边跑着一边叫着:“这鬼天气,把我漂亮的新裙子都给弄湿了!”
这时,小星仔也一路小跑过来了,他指着前面的一棵大树,对我说:“小果,你为什么不去那棵星星树下躲雨呢?上面有许多我的兄弟姐妹呢!”
我和小星仔一同跑到树下,抬头一看,树上确实有许多星星,可好像又不是星星,我正要细看。这时丁小莓也跑了过来,她对小星仔说:“那不是星星,是杨桃。杨桃的头和尾长得像五角星,把它横切开就更像了。现在我们抬头看见的是杨桃的尾部,确实像一颗颗绿星星。”
说完,丁小莓爬到树上摘了几个杨桃,递给小星仔看。小星仔接过来好奇地地看了看,说:“哇!水果也可以长得这样可爱,好神奇呀。”
雨停了,丁小莓请我们去她家,并做了一盘“星星沙拉”,可好吃了呢。