我6岁的时候在绣球公园看许多小朋友在溜旱冰,我很好奇,也想感受一下。便和父母说:“给我买双溜冰鞋吧”但那时我还太小,父母怕我会有危险,所以他们就拒绝了,我也不再要求了。
去年爸爸出国前,想送我个礼物,我很开心,我想要双溜冰鞋。于是我们一家人来到家乐福,买了双红白相间的直排式溜冰鞋。我立即穿上了它 ,一拉一收,顿时,巨大的鞋子就粘在我的脚上。我走了几下,“扑通”就是一个四脚朝天,我扶着墙,慢慢地走了几步,在家乐福,我渐渐地掌握了平衡。妈妈说:“不早了回家吧。”我收拾好了东西高高兴兴地回家了。
星期天,我们全家来到了绣球公园,我也带上了我的溜冰鞋。
在一块平坦的场地上,我穿上了新买的溜冰鞋准备开始“训练”。我虽然掌握了平衡,但滑行起来仍然东撞西撞,需要人扶着。爸爸说:“要有节奏。”妈妈说:“身子要前倾,先用将中心放在右脚蹬左脚,然后中心移向左脚蹬右脚。”我按照了爸爸妈妈的话做了,可刚踏出一步,就停不下来了,紧接着就是一个狗啃泥。失败乃成功之母。带着兴奋,带着紧张一遍又一遍练得大汗淋漓,跌跌爬爬终于能够前进啦,我高兴地在绣球公园的道路上溜了起来。突然,不知怎么了我的身体往后倾斜了一下,因兴奋过度,又摔了一跤。
就这样,我有时间就溜冰,我的身姿已变得轻盈啦!现在我已经是一个溜旱冰的“高手”了。