风悄然而至,你随之落下。你哭了吗,我不知道,但我希望你知道你不孤单,至少还有我懂你。
你冲出坚硬的树根,绿油油你是那么可爱,让人好是喜欢。但是不是太瘦小了,我不禁担心起来,你能在风雨中站稳脚跟吗,你能创造出属与你的天地吗,你能从容面对生活中的黑暗吗。似乎从刚刚相遇,我就想完全的知道你,理解你,难道我们是这样的孤独吗,我不得而知。但你是那般的顽强,由小到大,生长,生长,好像是一瞬间完成,又好像是经风经雨后的执着,我深切的关注着你。在春风的抚摸下,你摇摇腰身,告诉人们春天的到来。
炙热的太阳烧烤着大地,蝉儿呼唤着人们的来临。可它的声音太难听了吧,人们躲在家里不敢出来。你却好,当起了护花使者。红花还需绿叶配啊,瞧你们,多么像和谐的一家。可又好像不是,花儿不会爱上你的。你们会有距离吧,她是公主,而你是奴隶吗。虽然不想这样,但你还是幸福的微笑着。或许,我不该多想,你是那样的纯洁。经过你的精心呵护,花儿绽放;经过你的细心衬托,花儿美丽。你还是老样子,奉献着自己的青春,从不声张。
风来了,你知道吗。我想你知道吧,他是要带你走的,你们会幸福吗。对不起,我又想多了。有些给予是不要回报的,你心安,更心甘,对吗。枯藤老树昏鸦,此时的你枯黄憔悴,摇摇欲坠。花儿离你而去,你一无所有。但即使飘然落下,你也跳上了一曲美丽的圆舞曲,然后静静地被带走。到哪里去呢,被大火吞噬,被机器残伤吧,可你微笑着,微笑着。
这个冬天没了你,但我的心是温暖的。因为你曾有我,我曾懂你。一切似乎就够了。很想问你现在好不好,就让风儿带去我的思念吧。冬日里,不知黑白了谁的记忆,敲响了而谁的心扉,但请保重,好吧。