妈妈最近去驾校学车,也不知道学得怎么样,反正今天我是对她“刮目相看”。
由于今天放假,我和爸爸、妈妈回老家去玩。爸爸想让妈妈练练开车,提高技术。
走到半路,爸爸妈妈就调换了位置,让妈妈开。他坐在副驾驶的位置,放松一下,顺便也可以指导指导妈妈。
她一开始开得还不错,就像平时骑着电瓶车那样熟练。不过中间还有一些小错误,让爸爸一一指了出来,还把这些错都改了过来。但后来车子有点多了,她慌了起来,车子开始摇了,不过摇得没有那么厉害。旁边有一辆大客车,都要和车子碰到一块去了,她还是若无其事地开着,像没有看到一样。幸亏驾驶技术非常高超的爸爸及时地排除了危险,不然,我们这几个人就有可能遭遇不测。
回家时,还是妈妈开。不过回去时比来时开得好多了,开得非常的平稳,不过还没有达到炉火纯青的境界,应该是她开得不熟练,不够用心。
我想妈妈的车技在爸爸的指导下,一定会越来越熟练,越来越好。