每天,每刻,甚至每秒钟,我们都在不停地思考。我们在不停地成长,思考的程度也在逐年加深,随着年龄的增长,渐渐地,我们会发现,自己早已不甘于服从!
美国一所世界闻名的军校——西点军校中的每一位优秀的、成绩卓越的的学生在校期间所恪守的人生信条是“无条件服从”!在这里,不存在借口,不允许辩驳,在军官面前,每一个人都是平等的,都需要面对事实,这无可厚非,但我们只能“服从”吗?
著名的文学家冰心曾说过:“信仰将青年人扶上‘服从’的高塔以后,便把‘思想’的梯儿撤去了。”习惯服从以后,你便没有了思想!
当然,这并不是要说明人不能服从,而是不能盲目地服从,不能丢弃属于自己的思想。
思想常常怒潮般卷来,又如轻烟般散去。而我们不知是因为时间不容,还是已心情倦慵,只能听凭它乘兴而来,无聊而去。这思想无边微妙,无限神奇,让我们在心中膜拜。
拥有思想,我们才真正拥有了未来!